Nice vence Lille; Angers bate recorde de derrotas no Campeonato Francês

Jogadores do Nice celebram vitória apertada sobre o Lille; equipe segue se reabilitando na temporadaAFP
O Nice venceu em casa o Lille (7º) por 1 a 0 neste domingo (29), resultado que confirma a recuperação da equipe desde a demissão do técnico Lucien Favre, enquanto o lanterna Angers bateu recorde negativo com mais uma derrota.

O gol do jogo foi marcado no primeiro tempo por Gaetan Laborde, aos 35 minutos, após boa jogada do jovem Badredine Bouanani, de 18 anos.

Veja como foi Nice 1 x 0 Lille

Com duas vitórias e um empate em três jogos desde a chegada do treinador Didier Digard, o Nice chegou a 28 pontos, nove atrás do Rennes, o quinto colocado, que fecha a zona de classificação para as competições europeias da próxima temporada

Já o Lille, que só tinha perdido um dos últimos dez jogos pela Ligue 1, permanece com 34 pontos com este tropeço.

Na parte de baixo da tabela, o lanterna Angers parece cada vez mais condenado à queda para a segunda divisão. Ao ser goleado por 4 a 0 em casa pelo Brest (16º), somou sua 12ª derrota consecutiva no campeonato, igualando o recorde negativo do Círculo Atlético Paris (1933-1934) e do Dijon (2020-2021).

Por sua vez, o vice-lanterna Auxerre perdeu por 2 a 0 em casa para o Montpellier (14º), que respira na luta contra o rebaixamento.

Também brigando para não cair, o Ajaccio (18º) foi derrotado pelo mesmo placar para o Lyon (9º) e ficou com os mesmos 15 pontos do Strasbourg (17º), que perdeu para o Toulouse (11º) por 2 a 1.

A 20ª rodada do Campeonato Francês termina neste domingo com o líder Paris Saint-Germain recebendo o Reims (12º).