O primeiro 0 a 0: Dinamarca e Tunísia passam em branco na estreia

O primeiro 0 a 0: Dinamarca e Tunísia passam em branco na estreiaProfimedia
Dinamarca e Tunísia ficaram no 0 a 0 nesta terça-feira (22), no estádio Cidade da Educação, na abertura do Grupo D da Copa do Mundo. Candidatos a chegarem longe no Catar, os europeus decepcionaram na estreia, e chegaram a ser dominados pelos africanos.

A Tunísia não empatava sem gols em um jogo de Copa desde sua edição de estreia, em 1978 (com a Alemanha). A Dinamarca também havia ficado no 0 a 0 apenas uma vez, mas em duelo bem mais recente, contra a França em 2018 — a mesma adversária do próximo sábado (26), às 13h. No mesmo dia, às 7h, os tunisianos enfrentam a Austrália.

O primeiro tempo em Doha surpreendeu bastante pela postura da Tunísia. Empurrados pela forte presença da torcida no estádio, os africanos foram bem mais perigosos e assustaram em contra-ataques. Autor de um gol anulado por impedimento, Issam Jebali teve a grande chance da etapa inicial aos 42, quando Kasper Schmeichel defendeu a tentativa de cavadinha do atacante.

Sem conseguir se livrar do controle tunisiano, a Dinamarca ainda sofreu um baque no fim do primeiro tempo. Thomas Delaney, um dos principais meias da equipe, sentiu o joelho esquerdo e precisou ser substituído por Mikkel Damsgaard.

Tunísia surpreendeu e foi mais perigosa que a Dinamarca na etapa inicial
Tunísia surpreendeu e foi mais perigosa que a Dinamarca na etapa inicialStatsPerform

Tunísia resiste no segundo tempo

Mesmo sem muita inspiração, a Dinamarca voltou melhor para o segundo tempo. Logo aos 10, Andreas Skov Olsen mandou para dentro, mas o gol foi anulado por impedimento de Damsgaard na origem da jogada.

O melhor momento da equipe de Kasper Hjulmand veio pouco depois dos 20 minutos. Em lances consecutivos, o goleiro Aymen Dahmen fez boa defesa em chute de Christian Eriksen e Andreas Cornelius carimbou a trave de cabeça.

Dinamarca (em azul) teve seu melhor momento no meio do segundo tempo
Dinamarca (em azul) teve seu melhor momento no meio do segundo tempoStatsPerform

Os dinamarqueses ainda ensaiaram um abafa nos acréscimos, mas pararam na solidez dos tunisianos. No dia da grande zebra protagonizada pela Arábia Saudita contra a Argentina, o Grupo D também reservou uma boa dose de surpresa.