Osasuna vence Mallorca e sobe para 7º no Campeonato Espanhol

Osasuna quebrou série de três jogos sem vencer com triunfo diante do Mallorca
Osasuna quebrou série de três jogos sem vencer com triunfo diante do MallorcaProfimedia
O Osasuna (7º) entrou neste sábado (14) na briga por uma vaga nas competições europeias da próxima temporada ao derrotar em casa o Mallorca (10º) por 1 a 0, na 17ª rodada do Campeonato Espanhol.

Aimar Oroz marcou no início do segundo tempo (47) o gol da vitória dos anfitriões, que estavam há três rodadas sem vencer em LaLiga.

Com esta vitória, o Osasuna chega aos mesmos 27 pontos do Atlético de Madrid, sexto colocado (posição que dá vaga na Liga Conferência), que no domingo visita o Almería.

Mais cedo, o Sevilla perdeu por 2 a 1 fora de casa para o Girona e continua sem conseguir se distanciar da zona de rebaixamento.

O time da Andaluzia saiu na frente com um gol de cabeça de Tanguy Nianzou (13), mas Cristhian Stuani (46) e Yangel Herrera (88) garantiram a virada dos anfitriões.

Com uma única vitória nos últimos oito jogos, o Sevilla segue na 17ª posição com os mesmos 15 pontos do Cádiz (18º), primeiro time da zona da degola.

Também neste sábado, o Rayo Vallecano derrotou o Valladolid fora de casa por 1 a 0 e foi mais uma equipe que se aproximou da zona de classificação para as competições europeias.

Em um jogo equilibrado, um gol de Isi Palazón (65) definiu a vitória do time madrilenho, que ainda teve chances de ampliar o placar, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Jordi Masip, que no primeiro tempo defendeu um pênalti, justamente de Palazón (33).

O Rayo agora fica na nona posição com os mesmos 26 pontos do Athletic Bilbao (8º), que faz o último jogo do dia contra a Real Sociedad.

O Valladolid (16º), por sua vez, permanece com 17 pontos, dois acima da zona de rebaixamento.

Os duelos da rodada entre Real Madrid e Valencia e entre Betis e Barcelona foram adiados para o início de fevereiro, após estas quatro equipes participarem nesta semana da Supercopa da Espanha, disputada na Arábia Saudita.