Osimhen faz 2, Napoli bate Spezia e vence a 5ª seguida no Italiano

Victor Osimhen fez dois e ampliou sua vantagem na artilharia da Serie A
Victor Osimhen fez dois e ampliou sua vantagem na artilharia da Serie AAFP
O Napoli venceu o Spezia por 3 a 0 neste domingo (5), pela 21ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Alberto Picco, em La Spezia. Esta é a quinta vitória seguida do líder na Serie A e o 18º triunfo nas 21 rodadas da competição.

A vantagem do Napoli na liderança do Italiano passa a ser de 16 pontos sobre a vice-líder Inter de Milão, que tem um jogo a menos e enfrenta o Milan ainda neste domingo. Com 56 pontos em 63 disputados, o time de Luciano Spalletti segue absoluto para conquistar o Scudetto.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Italiano

O Spezia perdeu seu terceiro jogo seguido e segue próximo da zona de rebaixamento, na 17ª colocação, cinco pontos à frente do 18º, o Verona.

Napoli é limitado pela retranca do Spezia

Com a dura missão de enfrentar o líder isolado da Serie A, o Spezia armou um sistema defensivo para tentar limitar o poderoso ataque do Napoli. Na primeira etapa, o time da Liguria cumpriu sua missão. Sufocando o meio-campo dos napolitanos, a bola pouco chegou para Khvicha Kvaratskhelia, Victor Osimhen e Hirving Lozano.

O Napoli foi muito eficiente para construir o resultado
O Napoli foi muito eficiente para construir o resultadoFlashscore

O Napoli teve 77% de posse de bola na primeira etapa, mas só conseguiu ter uma finalização. O Spezia sequer finalizou, muito preocupado em parar o melhor time do futebol italiano nesta temporada.

Erros custam caro e Napoli é letal

Todo o esforço do time da casa na primeira etapa foi por água abaixo no primeiro minuto do segundo tempo. Arkadiusz Reca se enrolou na proteção da bola dentro da área e colocou a mão. Kvaratskhelia cobrou o pênalti muito bem e deixou o Napoli em vantagem.

O gol precoce desanimou a defesa do Spezia, que passou a errar em profusão, cedendo mais dois gols para os visitantes. Osimhen aproveitou e aumentou sua marca na artilharia do campeonato. O segundo do jogo surgiu de um bate-rebate na área em que o camisa 9 venceu um zagueiro e o goleiro na disputa pelo alto para marcar.

O terceiro surgiu de uma pressão bem feita pelos napolitanos na saída de bola do Spezia. Um passe errado caiu nos pés de Kvaratskhelia e ele tocou para Osimhen rolar para o gol vazio.