Osimhen marca novamente, Napoli vence o Empoli e abre 18 pontos na liderança

Osimhen anotou seu 19° gol na Série A
Osimhen anotou seu 19° gol na Série AAFP
O Napoli segue imparável na Serie A italiana e deu nova amostra neste sábado que está cada vez mais perto do terceiro título do torneio em sua história. Em jogo da 24ª rodada, fora de casa, contra o Empoli, a equipe de Nápoles venceu por 2 a 0 para abrir uma diferença ainda maior na liderança da competição. Agora são 18 pontos de diferença para a Inter, vice-líder, que joga neste domingo. Os gols do triunfo foram marcados por Ismajli (contra) e pelo nigeriano Osimhen, uma máquina de balançar as redes adversárias. Nos últimos nove jogos, ele deixou sua marca em oito destas apresentações.

O Empoli sabia bem contra quem estava jogando e tratou de tentar fechar os espaços da forma como era possível. O Napoli rodava a bola de um lado para o outro, valorizando a posse e buscando encontrar formas de penetrar na defesa adversária.

Mas o placar não demorou a ser aberto, aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio, a zaga afastou nos pés de Kvaratskhelia. Ele virou o jogo com um toque de categoria, encontrando Di Lorenzo do outro lado. O cruzamento, que encontraria Osimhen debaixo do gol, foi interceptado por Ismajli, que jogou contra o próprio patrimônio.

Confira a classificação da Serie A italiana

O Napoli dominava o jogo, vendo um Empoli sem reação, com dificuldades para sair do seu campo de  defesa. O segundo veio aos 28 minutos em jogada ensaiada, também após escanteio. A cobrança curta chegou aos pés de Kvaratskhelia, que chutou de fora da área.

Empoli não conseguiu assustar com um homem a mais
Empoli não conseguiu assustar com um homem a maisAFP

O goleiro Vicario rebateu pra frente, nos pés do sempre oportunista Osimhen, que teve o trabalho de apenas empurrar para as redes e marcar seu 19° na Serie A.

No segundo tempo, o Empoli seguia esbarrando nas suas próprias limitações e ganhou uma esperança aos 21 minutos. O português Mario Rui deu um breve chute após no adversário após um encontrão, sendo expulso e fazendo os donos da casa se animarem.

Confira como foi Empoli x Napoli

O Napoli foi eficiente para valorizar a posse de bola e sofrer menos do que o Empoli gostaria, conseguindo criar oportunidades de fazer mais um. Na próxima rodada, o Napoli recebe a Lazio no sábado. O Empoli visita o Monza no dia seguinte.