Palmeiras arrasa Água Santa no primeiro tempo e é campeão paulista com goleada

Gabriel Menino fez dois gols na goleada que levou o Palmeiras ao título
Gabriel Menino fez dois gols na goleada que levou o Palmeiras ao títuloJhony Inacio/Ag. Paulistão
O Palmeiras venceu o Água Santa por 4 a 0 neste domingo (9), no Allianz Parque, e conquistou o Campeonato Paulista. O Verdão se impôs logo no primeiro tempo, indo às redes com dois gols de Gabriel Menino, destaque do jogo, e outro de Endrick. Na segunda etapa, Flaco López fechou a conta. A equipe alviverde havia sido surpreendida na ida, quando perdeu por 2 a 1, mas mostrou força em casa para levantar o 25º título estadual de sua história.

O Palmeiras precisava buscar o resultado diante de sua torcida. E foi para cima do Água Santa mostrando porque é um dos maiores times do futebol brasileiro na atualidade. Foram 45 minutos primorosos do time comandado por Abel Ferreira, não dando chances para a surpresa de Diadema. O Água Santa mal viu a cor da bola.

Veja como foi Palmeiras 4 x 0 Água Santa

Aos 15 minutos da etapa inicial, o primeiro gol saiu. Gabriel Menino cobrou falta na barreira, aproveitou o rebote e não pensou duas vezes. Viu o canto do goleiro Ygor, mirou exatamente no espaço vazio e foi feliz na conclusão, abrindo o placar para a festa da torcida no Allianz Parque.

O cara do jogo

Gabriel Menino foi o craque da vitória no Allianz Parque
Gabriel Menino foi o craque da vitória no Allianz ParqueAlexandre Battibugli/Ag. Paulistão

O caminho estava aberto e o Palmeiras, meus amigos, quando tem a chance, não perdoa. Que o diga, Dudu! Aos 25 minutos, ele aplicou uma caneta de letra em Thiaguinho e cruzou da ponta direita. Na área, Gabriel Menino apareceu como um centroavante e cabeceou para fazer o segundo gol do jogo e o seu segundo no confronto. O resultado já dava o título para o Palmeiras. Mas o time comandado por Abel Ferreira queria mais.

Apareceu no momento certo

Endrick vinha atravessando uma temporada oscilante. Permaneceu zerado em gols até que chegou o momento de decisão. Dizem os grandes craques se provam em finais. Endrick então mostrou, mais uma vez, que tem estrela.

Ele já tinha feito um gol importantíssimo no jogo da ida, na derrota por 2 a 1, e voltou a balançar as redes de Ygor. Mostrando seu faro de artilheiro, ele estava na área, à espreita, e quando Ygor deu rebote após jogada de Rony, o garoto de 16 anos estava lá para finalizar. Um baile do Verdão com 33 minutos de jogo.

Para complicar ainda mais a vida do Água Santa, o time teve Villian expulso, mas também reclamou bastante de uma agressão de Dudu que o juiz Raphael Claus deu apenas amarelo, mesmo indo ao VAR para conferir o lance. Com um a mais, o Palmeiras controlou as ações na etapa final e caminhou para o título com autoridade.

O gol do título

As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o Água Santa na final do Paulista
As estatísticas da vitória do Palmeiras sobre o Água Santa na final do PaulistaFlashscore

Aos 27 minutos da etapa final, o golpe final do Verdão. Vacilo do Água Santa, contra-ataque veloz, um passe de Rony Rústico na medida e a finalização de López, de pé esquerdo. O desvio em Didi acabou por matar Ygor na jogada e o Palmeiras celebrou. O título paulista estava mais do que confirmado.

Mais uma taça na conta de Abel

Abel Ferreira segue quebrando recordes no Palmeiras
Abel Ferreira segue quebrando recordes no PalmeirasCesar Greco/Agência Palmeiras/Divulgação

O Palmeiras conquistou seu 25º título paulista, se estabelecendo como o segundo maior vencedor do troféu estadual, cinco conquistas atrás do rival Corinthians. Foi ainda o oitavo título de Abel Ferreira à frente do Palmeiras, igualando Luxemburgo e se tornando o segundo técnico com mais taças conquistadas pelo clube paulista em toda a história. Foi o segundo título paulista de Abel, que já tinha levado o Palmeiras à conquista no ano passado.