Palmeiras bate América-MG nos acréscimos e conquista o bi da Copinha

Palmeiras ergue a taça da Copinha pelo segundo ano seguido
Palmeiras ergue a taça da Copinha pelo segundo ano seguidoProfimedia
O Palmeiras é bicampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Verdão venceu o América-MG por 2 a 1 nesta quarta-feira (25), no Canindé, com gol de Patrick nos acréscimos.

Além do segundo título consecutivo, o Palmeiras chegou a 15 vitórias seguidas na Copinha — recorde absoluto do torneio. A equipe de Paulo Victor Gomes teve 100% de aproveitamento em 2023, com nove vitórias, 30 gols marcados e quatro sofridos.

Campeão de 1996 e semifinalista em outras quatro edições, o América-MG ficou com o vice pela primeira vez na história. Após parar na semi em 2022, o time mineiro ficou a um degrau do bicampeonato, com oito vitórias antes da final.

1º tempo aberto

Palmeiras e América fizeram uma grande partida no Canindé. O Coelhãozinho já havia perdido uma ótima oportunidade quando Ruan Ribeiro abriu o placar, aos 18 minutos. O artilheiro da Copinha apareceu sozinho em cruzamento rasteiro de Vitinho e não perdoou. Foi o nono gol do camisa 9 no torneio, líder isolado no quesito.

Ruan Ribeiro abriu o placar da final da Copinha
Ruan Ribeiro abriu o placar da final da CopinhaProfimedia

O vice-artilheiro da competição, Renato Marques, apareceu para deixar tudo igual. Aos 38, Adyson deu uma caneta em Léo e foi derrubado dentro da área. Aranha defendeu o chute de Renato, mas o árbitro mandou voltar porque não tinha autorizado a cobrança. Na segunda tentativa, o atacante bateu no meio e empatou. O sexto gol do camisa 9 na Copinha fez jus ao bom primeiro tempo do América-MG.

Patrick decide no fim

O time mineiro seguiu melhor na volta do intervalo. Paulinho fez o segundo, mas o gol foi anulado por impedimento de Luan Campos, que estava na frente de Aranha.

Após 15 minutos de pressão do América, o Palmeiras equilibrou as ações. Kevin, Estêvão e Daniel tiveram boas oportunidades, mas não marcaram.

A disputa de pênaltis estava muito próxima quando o Verdão chegou ao gol do título, aos 48 minutos do segundo tempo. E foi chorado. Em escanteio fechado pela direita, Thalys ficou com a sobra e chutou. A bola desviou na defesa e parou na cabeça de Patrick, que mandou para dentro. O volante entrou no intervalo para garantir o bicampeonato alviverde na Copinha.