Palmeiras luta para vencer São Bernardo e se confirmar nas semis do Paulistão

Rony voltou a marcar gol de cabeça
Rony voltou a marcar gol de cabeça Mauro Hirata/Ag. Paulistão
O Palmeiras venceu o São Bernardo por 1 a 0, neste sábado, pelas quartas de final do Campeonato Paulista. A partida aconteceu em jogo único, debaixo de chuva, no Allianz Parque, confirmando presença do alviverde nas semifinais. O gol foi marcado por Rony no final do primeiro tempo.

A vida do time palestrino não foi tranquila diante de adversário que chegou para o confronto com a segunda melhor campanha do torneio e vai disputar a Série C em 2023, se despedindo com dignidade do Paulistão. O triunfo fez o Porco chegar a 10 anos sem saber o que é perder nas quartas do Paulistão.

O adversário do Palmeiras será definido somente na segunda-feira, quando acontece o último dos três jogos restantes. O oponente do Verdão será o time de pior campanha entre os que passarem, com a semifinal também acontecendo em jogo único, ao contrário da grande decisão.

O Palmeiras não quis perder tempo e foi pra cima já nos primeiros minutos. A impressão era que o Porco ia "amassar" o adversário, contando com boa atuação de Tabata, principal novidade da equipe do técnico Abel Ferreira.

Mas o goleiro Weverton precisou trabalhar por mais de uma vez, com o São Bernardo conseguindo incomodar e mostrar que podia surpreender, fazendo o Palmeiras correr para tras. A transição bem feita pelo time do ABC ligou o sinal de alerta do alviverde, que foi abrir o placar somente aos 42 minutos.

Gabriel Menino deu passe preciso para Rony que, com apenas 1,66m, voltou a marcar um gol de cabeça, tirando proveito do seu bom posicionamento.

Rony foi o herói da classificação palmeirense
Rony foi o herói da classificação palmeirenseCesar Greco/Palmeiras

No segundo tempo, o Palmeiras adotou uma estratégia de mais administrar do que de se lançar ao ataque, função que coube ao São Bernardo, que precisava do empate para levar a decisão para a disputa de pênaltis.

A defesa palmeirense sofreu menos com o São Bernardo, que não conseguiu ter o mesmo espaço do primeiro tempo. Com o relógio ao seu favor, o Palmeiras deixou que o adversário corresse atrás do prejuízo, conseguindo confirmar a vaga com mais uma atuação consistente.