Com um a mais, Palmeiras perde pênalti e empata com o São Paulo

Felipe Alves defendeu pênalti de Scarpa
Felipe Alves defendeu pênalti de ScarpaProfimedia
Três meses depois, o raio caiu no mesmo lugar. Os planos do Palmeiras contra o São Paulo no Allianz Parque voltaram a ser frustrados por um pênalti perdido no segundo tempo. Após uma eliminação traumática na Copa do Brasil, em julho, o time de Abel Ferreira não saiu do 0 a 0 com o tricolor pelo Brasileirão, mesmo com um a mais em quase todo o segundo tempo — e dois a mais nos minutos finais.

Até as circunstâncias do pênalti perdido lembraram as do Choque-Rei pela Copa do Brasil. O Palmeiras vivia seu melhor momento em campo e pressionava em busca do gol, mas tropeçou na marca da cal. Os personagens desta vez foram diferentes: Gustavo Scarpa assumiu a responsabilidade e parou em Felipe Alves; no mata-mata, Raphael Veiga isolou no duelo com Jandrei.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Apesar do segundo tropeço consecutivo, o Palmeiras segue muito próximo do 11º título brasileiro. A equipe tem 11 pontos de vantagem sobre o Internacional, que pode reduzir a distância para oito caso vença o Botafogo, a seis rodadas do fim. Já o São Paulo, em 11º, está quatro pontos atrás do G8, mas com um jogo a menos que o América-MG (8º).

Equilíbrio no primeiro tempo

O Choque-Rei foi bastante movimentado no primeiro tempo. Dentro de suas estratégias, cada equipe teve seus momentos de superioridade, com o time de Rogério Ceni explorando os contra-ataques e o de Abel Ferreira rondando a área em busca de espaços. Em uma das grandes jogadas da partida, Reinaldo chutou para fora após Igor Vinícius fazer fila na defesa palmeirense com lindos dribles.

Estatísticas do clássico entre Palmeiras e São Paulo
Estatísticas do clássico entre Palmeiras e São PauloFlashscore

O bom primeiro tempo do São Paulo foi ofuscado por um vacilo do zagueiro Nahuel Ferraresi aos 44 minutos. O venezuelano agrediu Danilo sem bola, em um escanteio no ataque tricolor, e levou vermelho direto.

Felipe Alves brilha

Com a vantagem numérica, o Palmeiras assumiu total controle da posse de bola na etapa final. Aos 15, no primeiro capítulo do duelo entre Scarpa e Felipe Alves, o goleiro começou a brilhar. Logo depois, com a ajuda do VAR, o árbitro marcou toque de mão de Jonathan Calleri dentro da área. Mas Scarpa parou em Felipe Alves de novo.

A equipe alviverde intensificou a pressão após o pênalti perdido. Pouco antes, Abel Ferreira já havia feito uma substituição tripla, incluindo a entrada do menino Endrick

O goleiro são-paulino, porém, continuava fazendo de tudo para manter o zero no placar. No confronto individual que marcou o segundo tempo, ele brilhou novamente contra Scarpa, dessa vez em cobrança de falta.

O drama no Allianz Parque aumentou depois que Lucas Beraldo foi expulso por parar Endrick em contra-ataque promissor. Só que o dia era mesmo de Felipe Alves e da defesa tricolor, que garantiram o ponto no estádio rival.