Pedri x Musiala: como foi o duelo dos jovens talentos de Espanha e Alemanha

Pedri e Musiala são presente e futuro de suas seleções
Pedri e Musiala são presente e futuro de suas seleçõesProfimedia
O grande jogo da primeira fase da Copa do Mundo, entre Espanha e Alemanha, marcou o duelo entre talentos jovens: Pedri (20) e Jamal Musiala (19), duas das grandes revelações do futebol mundial. Ambos fizeram boas partidas e ganham cada vez mais protagonismo em suas seleções.

As campeãs mundiais fizeram uma ótima partida no empate por 1 a 1 no estádio Al Bayt, pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo. A Espanha dominou a maior parte do jogo e a Alemanha, com as substituições, reagiu nos 20 minutos finais, quando conseguiu o empate.

Veja as estatísticas de Espanha 1x1 Alemanha no Flashscore

Faltou verticalidade para Pedri

A atuação dos dois jovens se deu de maneira muito diferente, até pelas características de ambos. Pelo lado espanhol, Pedri caiu do meio para a esquerda e, junto com Gavi, dominou o meio-campo espanhol, distribuindo o jogo e ditando o ritmo.

Pedri jogou do meio para a esquerda no time espanhol
Pedri jogou do meio para a esquerda no time espanholStatsPerform/Profimedia

O ponto fraco da atuação do camisa 26 espanhol foi a falta de passes para acionar seus companheiros dentro da área. Pedri atuou bem na distribuição e tocou na bola em diversas partes do campo, mas faltou o passe mais agudo.

Nenhum passe de Pedri foi para dentro da área durante o jogo
Nenhum passe de Pedri foi para dentro da área durante o jogoStatsPerform/Profimedia

Musiala foi arco e flecha para a Alemanha

Jamal Musiala teve uma partida de grande destaque, sendo o principal motor do ataque alemão. Em diversas partes do campo, o camisa 14 sempre pegava a bola e ia para o um contra um em direção ao gol.

Mapa de calor de Jamal Musiala contra a Espanha
Mapa de calor de Jamal Musiala contra a EspanhaStatsPerform/Profimedia

As principais chances alemãs surgiram dos pés dele, e duas foram em minutos seguidos. Aos 26, o atacante limpou dois e tocou para Niklas Füllkrug ter seu chute bloqueado. Logo depois, foi a vez do próprio Musiala perder boa chance na cara do goleiro Unai Simón.

Os passes de Musiala durante o jogo contra a Espanha
Os passes de Musiala durante o jogo contra a EspanhaStatsPerform/Profimedia

Até que, finalmente, o jovem jogador do Bayern de Munique conseguiu criar uma jogada que resultou em gol. Depois de receber passe na meia-lua e dominar tirando do zagueiro, Musiala viu Füllkrug praticamente roubar a bola para finalizar e empatar o jogo em 1 a 1.