Pedro Raul desencanta, Vasco goleia Resende e volta a vencer no Carioca

Pec comemora com Pedro Raul o primeiro gol na partida entre Vasco da Gama e Resende Daniel Ramalho/Vasco
O Vasco da Gama voltou a vencer no Campeonato Carioca. Nesta quinta-feira (2), a equipe cruzmaltina bateu o Resende por 4 a 0, em jogo realizado no estádio de São Januário, pela sexta rodada da Taça Guanabara. O resultado foi uma resposta do time ao seu torcedor depois da derrota para o Volta Redonda por 2 a 1, em Cariacica, no Espírito Santo.

Desencantou

Pedro Raul fez logo dois gols contra o Resende, pelo Campeonato Carioca
Pedro Raul fez logo dois gols contra o Resende, pelo Campeonato CariocaDaniel Ramalho/Vasco

O que o torcedor do Vasco queria, enfim, aconteceu. Existiam muitas dúvidas quanto ao rendimento do time. As críticas eram pertinentes. Mas a equipe encontrou sua melhor versão nesta quinta-feira (2), vencendo um frágil Resende, que só não foi goleado na etapa inicial graças às intervenções do goleirão Jefferson Luís. Um primeiro tempo onde tudo funcionou, inclusive para Pedro Raul, principal contratação do time para a temporada e que finalmente desencantou pelo Vasco, marcando um gol de peixinho após cruzamento de Gabriel Pec

Veja como foi Vasco 5 x 0 Resende

Controle do Gigante da Colina

O Vasco ditou o ritmo de todo o primeiro tempo. Com o coletivo jogando de forma eficiente, o individual também sobressaiu. Depois de Pedro Raul, Lucas Piton também foi às redes após tabela com Figueiredo. A equipe vascaína foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Intensidade e goleada

Gabriel Pec, um dos nomes da partida, deixou o seu contra o Resende
Gabriel Pec, um dos nomes da partida, deixou o seu contra o ResendeDaniel Ramalho/Vasco

A equipe da casa não diminuiu a intensidade nos 45 minutos finais e completou a goleada para cima do adversário. Logo aos sete minutos, Pedro Raul passou para Alex Teixeira, que escorou para Gabriel Pec marcar um golaço, de fora da área. Jefferson Luís, que vinha sendo o grande motivo para um não atropelamento do Vasco em São Januário, acabou expulso de campo após evitar uma finalização de Alex Teixeira colocando a mão na bola fora da área.

O Vasco apenas completou sua grande performance com mais dois gols. Pedro Raul fez o seu segundo gol no jogo aos 37 minutos do segundo tempo, aproveitando um cruzamento na medida de Erick Marcus. Já nos acréscimos, Léo aproveitou o rebote após cabeceio de Pedro Raul e fechou a goleada: 5 a 0.

Como fica?

O resultado foi importantíssimo para o Vasco se recompor no Campeonato Carioca, chegando a oito pontos e agora ocupando a sexta colocação. A derrota foi amarga para o Resende, que tem apenas quatro pontos e é o penúltimo colocado.