Pochettino estreia no comando nos EUA com vitória sobre o Panamá

Pochettino teve estreia com pé direito na seleção norte-americana
Pochettino teve estreia com pé direito na seleção norte-americanaRonald Cortes / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
O técnico Mauricio Pochettino fez uma estreia bem-sucedida no comando dos Estados Unidos, levando-os a uma vitória por 2 a 0 em um amistoso contra o Panamá neste sábado (12).

Pochettino, que deixou o Chelsea, time da Premier League, em maio, após uma temporada no comando, foi nomeado técnico dos EUA no mês passado para substituir Gregg Berhalter, demitido depois de uma humilhante eliminação precoce da Copa América de 2024.

O novo técnico passou a maior parte do primeiro tempo à margem do campo, dando instruções à sua equipe, que não conseguiu chegar ao gol, apesar de ter ameaçado com chances, sendo que a mais próxima foi a do ex-atacante do Chelsea, Christian Pulisic, cujo chute após uma rápida arrancada foi defendido pelo goleiro Orlando Mosquera.

Veja os detalhes de EUA x Panamá

Pulisic, no entanto, encontrou o seu ritmo e mostrou vislumbres de seu brilhante início de temporada com o Milan, quando fez um belo cruzamento para Yunus Musah finalizar com tranquilidade quatro minutos após o intervalo.

O goleiro Matthew Turner ajudou os americanos a manterem a vantagem, negando as tentativas de Yoel Barcenas e José Rodríguez, enquanto o Panamá não conseguia empatar.

O reserva Ricardo Pepi colocou a cereja no topo do bolo com um gol no final dos acréscimos.

Depois de vencer seu primeiro jogo no comando, Pochettino tentará manter essa sequência quando os EUA viajarem a Guadalajara para enfrentar o México na terça-feira (15).