Polônia vence Arábia Saudita com 1º gol de Lewa na Copa do Mundo

Lewandowski fechou o placar no Education City
Lewandowski fechou o placar no Education CityAFP
A Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0 neste sábado (26), no estádio Education City, em Al Rayyan, pela segunda rodada do Grupo C da Copa do Mundo. Os poloneses chegaram a quatro pontos e assumiram a ponta da chave, enquanto a Arábia Saudita estacionou nos três pontos.

A partida no Education City começou pegada, com quatro cartões distribuídos pelo árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio nos primeiros 20 minutos de jogo.

Além das faltas e jogadas mais ríspidas, a Arábia Saudita começou melhor, impondo-se sobre os poloneses no meio-campo. Logo aos 12 assustou com finalização forte de Mohamed Kanno, que obrigou Wojciech Szczesny a fazer boa defesa.

As estatísticas de Polônia x Arábia Saudita
As estatísticas de Polônia x Arábia SauditaStatsPerform

Aos poucos a Polônia foi acalmando o ímpeto saudita e começou a chegar mais perto do ataque. Mais certeira que os rivais, a seleção europeia marcou em uma das primeiras chances, aos 39. Robert Lewandowski recebeu de frente para o gol, ajeitou levando para a lateral e cruzou para Piotr Zielinski guardar o 1 a 0.

Ainda no fim do primeiro tempo, pênalti para a Arábia Saudita em cima de Al-Shehri. Salem Al Dawsari bateu e Szczesny pegou. No rebote, Al Brikan chutou e Szczesny pegou de novo.

Sauditas dominam, mas Lewa marca 1º em Copas

Os sauditas voltaram do intervalo dispostos a empatar o jogo e sair com a liderança do grupo. Sempre próxima dos 70% de posse de bola, a Arábia Saudita criou 10 tentativas de gol só na segunda metade do jogo. A seleção asiática parou no goleiro Szczesny e na falta de pontaria dos seus meias e atacantes.

A pressão do time de Hervé Renard também gerou espaços na defesa, aproveitados por rápidos e perigosos contra-ataques. Em duas oportunidades a Polônia acertou a trave, uma com um peixinho de Arkadiusz Milik e outra com chute de Lewandowski.

A Arábia Saudita ficou mais no ataque que a Polônia
A Arábia Saudita ficou mais no ataque que a PolôniaStatsPerform

O camisa 9 parecia manter a seca em Mundiais, mas contou com uma bela ajuda da zaga saudita. Abdulelah Al Malki errou o domínio na frente da meia-lua e viu Lewa roubar a invadir a área para marcar seu primeiro gol em Copas do Mundo e dar números finais à partida.