Portugal massacra a Suíça com hat-trick de Gonçalo Ramos e vai às quartas

Atualizada
Portugal massacra a Suíça com hat-trick de Gonçalo Ramos e vai às quartasAFP
Portugal passeou contra a Suíça nesta terça-feira (6) e venceu por 6 a 1 no jogo que fechou as oitavas de final da Copa do Mundo. A seleção portuguesa chega às quartas de final pela primeira vez desde 2006 e pela terceira vez na história — a outra foi em 1966. A Suíça parou nas oitavas de final pela quarta vez nas últimas cinco Copas e não conseguiu quebrar o tabu de 68 anos sem ficar entre as oito primeiras.

A escalação portuguesa foi o grande destaque do pré-jogo entre Portugal e Suíça. Após um atrito entre Fernando Santos e Cristiano Ronaldo no jogo contra a Coreia do Sul, o craque foi barrado e ficou no banco, fora dos titulares pela primeira vez em uma partida de Copa do Mundo. Segundo o treinador, a preferência por Gonçalo Ramos foi por decisão técnica.

Acompanhe a cobertura completa da Copa do Mundo

Jogo coletivo português convence

A aposta de Fernando Santos foi alta mas se pagou rapidamente. A seleção portuguesa começou o jogo muito bem organizada coletivamente, anulando os meias e pontas suíços. Sem grandes ameaças, passou a a ficar mais à vontade para ir em busca do seu gol.

Substituto de Cristiano Ronaldo, o atacante de 21 anos do Benfica, Gonçalo Ramos, reagiu bem à pressão do momento e abriu o placar com um golaço. O camisa 26 recebeu na área de João Félix e disparou uma bomba no ângulo direito do goleiro suíço Yann Sommer.

Com muita tranquilidade, Portugal passou a administrar a partida e foi em busca de ampliar o placar. Aos 33 da primeira etapa, Pepe subiu alto no meio da área e completou escanteio cobrado por Bruno Fernandes para o gol. O zagueiro português se tornou o jogador mais velho a marcar em um mata-mata de Copa.

A estatísticas da goleada portuguesa sobre a Suíça
A estatísticas da goleada portuguesa sobre a SuíçaOpta by StatsPerform

Vira dois... Termina seis

Com a ótima atuação no primeiro tempo, Fernando Santos não alterou o time no intervalo, que voltou com ainda mais fome para construir uma goleada. Certeiro nas jogadas de ataque, o terceiro saiu dos pés de Gonçalo Ramos, marcando seu segundo gol na partida. O atacante completou o cruzamenro de Diogo Dalot aos seis minutos do segundo tempo.

Aproveitando uma Suíça completamente batida em campo, Portugal fez o quarto com Raphaël Guerreiro, após assistência de Gonçalo Ramos.

Mesmo com o domínio inapelável dos portugueses, a Suíça conseguiu diminuir com Manuel Akanji. No entanto, qualquer reação foi interrompida com o terceiro gol de Gonçalo Ramos. Ele marcou o hat-trick inaugural desta Copa do Mundo e o primeiro em um mata-mata desde 1990.

Aos 28, o comandante português cedeu e, após apelos do público no estádio Lusail, colocou Cristiano Ronaldo na partida. O craque chegou a ter um gol anulado, mas não conseguiu deixar o seu no baile português. O placar foi ampliado já nos acréscimos por Rafael Leão, com um golaço que fechou a conta em 6 a 1.

A seleção portuguesa foi muito eficiente no jogo contra a Suíça
A seleção portuguesa foi muito eficiente no jogo contra a SuíçaOpta by StatsPerform

Sábado tem quartas de final

O próximo compromisso de Portugal na Copa do Mundo está marcado para sábado (10), às 12h, contra a grande surpresa do Mundial, o Marrocos, no estádio Al Thumama, em Doha.