Portuguesa vira contra o Mirassol e escapa do rebaixamento no Paulista

Lusa se salvou na última rodada
Lusa se salvou na última rodadaAg. Paulistão
A combinação de resultados que a Portuguesa precisava para escapar da Série A2 do Paulistão aconteceu. Fora de casa, a Lusa venceu o Mirassol de virada neste domingo (5) e se safou do rebaixamento no saldo de gols.

Confira o resumo de Mirassol 1 x 2 Portuguesa

Ferroviária e São Bento caíram para a segunda divisão do Campeonato Paulista. A Ferrinha empatou com a Inter de Limeira em Araraquara por 0 a 0 e terminou o torneio na última colocação, com apenas nove pontos.

Já o São Bento perdeu de 3 a 0 para o Bragantino em casa e ficou em penúltimo lugar, com os mesmos 10 pontos da Portuguesa, mas com saldo de -9 (contra -8 da Lusa).

Classificação
ClassificaçãoFlashscore

Emoção até os acréscimos

O time de Gilson Kleina começou a rodada na lanterna, e a situação piorou aos 43 do primeiro tempo, quando Camilo abriu o placar para o Mirassol.

Três minutos depois, Richard empatou para a Portuguesa em belo arremate da entrada da área.

Ao final da primeira etapa, Ferroviária e Lusa estavam caindo para a Série A2. Mas, aos nove minutos da etapa final, João Victor virou a partida e o destino da Lusa no campeonato.

Emoção até o fim

No apagar das luzes, fortes emoções. O Mirassol perdeu um gol debaixo da trave e o goleiro Thomazella operou dois milagres aos 52 do segundo tempo, antes do apito final.

No fim, a equipe do Canindé não só escapou de novo rebaixamento, como também conseguiu uma vaga na Taça Independência, antigo Troféu do Interior.

Destinado às equipes do 9º ao 14º lugar na tabela e aos eliminados nas quartas de final, a Taça Independência dará três vagas à Copa do Brasil do ano que vem.