PSG vence Lille com gols de Messi e Mbappé no fim; Neymar sai machucado

Messi fez o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempo
Messi fez o gol da vitória aos 50 minutos do segundo tempoAFP
O Paris Saint-Germain venceu o Lille por 4 a 3 neste domingo (19), pela 24ª rodada do Campeonato Francês, no Parque dos Príncipes. Apesar da virada dramática, conquistada no fim com gols de Messi e Mbappé, o PSG teve a péssima notícia de mais uma torção de tornozelo de Neymar, a mesma que o craque sofreu na Copa do Mundo.

A virada do Paris Saint-Germain deixa o time com oito pontos de vantagem sobre o vice-líder, Olympique de Marselha, que ainda joga neste domingo. Na próxima rodada, os dois se enfrentam em Marselha. Por outro lado, o Lille perdeu a chance de se aproximar do quarto colocado, Lens, e segue em sexto lugar.

PSG abre 2 a 0 em 17 minutos

Pressionado por três derrotas seguidas, o PSG iniciou o jogo contra o Lille claramente tenso em campo. Nos primeiros minutos, os visitantes criaram duas oportunidades de abrir o placar, e os parisienses foram salvos por Gianluigi Donnarumma.

Confira a classificação atualizada da Ligue 1

Mas a resposta do Paris veio em bela jogada de Kylian Mbappé, que resultou no primeiro gol. O camisa 7 entrou na área e, com lindo drible, passou entre dois marcadores para deslocar o goleiro e balançar a rede.

O gol soltou o PSG no jogo, e o segundo gol não demorou a sair. Neymar construiu a jogada desde o meio-campo e entrou em velocidade na área para receber passe de Vitinha e completar para o gol vazio. Cinco minutos depois, o Lille diminuiu com Bafode Diakité, completando de cabeça após falta. O gol voltou a colocar um ar de tensão na partida.

Neymar sofre lesão e PSG leva virada

A volta do intervalo foi desastrosa para o Paris Saint-Germain. Primeiro, Neymar sofreu entrada de Benjamin André, torceu o tornozelo direito e precisou ser substituído. Minutos depois, Marco Verratti puxou Jonathan David na área e o juiz assinalou o pênalti. O próprio David foi para a cobrança e converteu, assumindo a artilharia isolada da Ligue 1.

Neymar não conseguiu seguir na partida após sofrer torção no tornozelo
Neymar não conseguiu seguir na partida após sofrer torção no tornozeloAFP

Sem conseguir pressionar um bem postado Lille, o PSG parecia mais próximo de sofrer a virada do que de marcar o seu terceiro gol. Foi exatamento isso que aconteceu aos 23. André Gomes lançou Jonathan Bamba em velocidade, o camisa 7 invadiu a área e bateu com força para superar Donnarumma.

Mbappé e Messi viram nos acréscimos

Sem abafar o Lille, o PSG encontrou um gol aos 41 com a grande válvula de escape da equipe: Mbappé. O atacante completou para o gol depois de receber de Juan Bernat. Com alguns minutos por jogar, restou ao único membro do trio que ainda não havia marcado decidir a partida.

Mbappé fez dois gols na vitória do PSG sobre o Lille
Mbappé fez dois gols na vitória do PSG sobre o LilleAFP

Lionel Messi esperou até os 50 do segundo tempo para deixar o seu. Em cobrança de falta, o argentino acertou um chute indefensável, que ainda bateu na trave, para dar a vitória ao PSG e o suspiro de alívio a Christophe Galtier.