Quem foram os maiores vencedores e perdedores neste fim de semana no futebol mundial?

Gavi voltou aos gramados após 11 meses
Gavi voltou aos gramados após 11 mesesJavier Borrego / Zuma Press / Profimedia
Um gol maravilhoso sofrido pelo Ajax, o retorno de Gavi após 348 longos dias fora e a derrota humilhante do Watford.

Confira abaixo quem foram os quatro grandes protagonistas do futebol europeu no fim de semana.

Vencedores

Gavi (Barcelona)

Gavi voltou aos gramados na goleada de 5 a 1 do Barcelona sobre o Sevilla no domingo, pela LaLiga, depois de 348 dias afastado por conta de uma ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho.

O jogador de 20 anos foi submetido a uma cirurgia depois de se machucar durante a vitória da Espanha sobre a Geórgia nas eliminatórias para a Euro 2024 do ano passado e perdeu o resto da temporada, bem como o triunfo da Espanha na Euro.

Ele entrou no decorrer do jogo contra o Sevilla e foi aplaudido de pé pela torcida no Estádio Olímpico Lluis Companys.

Mario Engels (Heracles)

Embora o Heracles tenha perdido o jogo contra o Ajax no domingo, pela liga holandesa, eles tiveram muito o que comemorar graças ao sensacional gol de Engels aos 28 minutos do segundo tempo, que acertou um meteoro de antes do meio campo lá na gaveta.

Apesar do golaço, o Ajax venceu o jogo por 4 a 3 graças a um tento anotado aos 37 minutos do segundo tempo.

Perdedores

Watford

O Watford enfrentou o Luton Town no estádio Kenilworth Road, no sábado (19), pela 2ª divisão inglesa, tirou um sarro do rival antes, e se deu muito mal depois.

Em sua página oficial no X (antigo Twitter), o Watford postou um vídeo com a vista desoladora do entorno do pequeno estádio da cidade de Luton e a legenda: "aproveitando a vista".

Durante a partida, o time local deu o troco, postando uma foto com a comemoração do segundo gol e a mesma legenda.

No final, o Watford foi humilhado no clássico do subúrbio de Londres por 3 a 0.

Southampton

O Southampton tinha uma vantagem de dois gols no intervalo contra o Leicester e parecia estar caminhando para sua primeira vitória nesta temporada da Premier League.

Mas o jogo sofreu uma reviravolta inesperada na última meia hora. Facundo Buonanotte e Jamie Vardy empataram o placar antes de Jordan Ayew marcar o gol da vitória dos Foxes aos 53 minutos do segundo tempo! A partida terminou 3x2 para os visitantes.

Os Saints continuam sem vencer após oito rodadas, com apenas um ponto ganho.