Real Madrid bate Osasuna fora com assistência de Vinícius Júnior

Valverde vibra com gol que abriu o placar para o Real
Valverde vibra com gol que abriu o placar para o RealAFP
O Real Madrid venceu o Osasuna por 2 a 0 neste sábado (18), fora de casa, pela 22ª rodada de LaLiga. Vinícius Júnior perdeu boas chances e teve dois gols anulados, mas foi decisivo ao dar assistência para Valverde, que abriu o placar aos 33 minutos do segundo tempo. Asensio garantiu o resultado nos acréscimos.

A vitória no estádio El Sadar faz o Real Madrid reduzir provisoriamente a distância para o líder Barcelona, agora em cinco pontos. Os catalães recebem o Cádiz neste domingo (19).

O Osasuna, por sua vez, perdeu a chance de encostar no G6 de LaLiga. A equipe está no meio da tabela, em 10º lugar, e pode ver o Rayo Vallecano (6º) abrir seis pontos de vantagem.

As estatísticas da vitória do Real fora de casa
As estatísticas da vitória do Real fora de casaOpta by Stats Perform

Confira a classificação atualizada do Campeonato Espanhol

Noite agitada para Vini Jr.

Vinícius Júnior viveu fortes emoções na visita ao Osasuna. De volta ao time titular após cumprir suspensão, o brasileiro enfrentou o clima hostil da torcida rival, discutiu com um adversário (Moi Gómez), levou cartão amarelo e esteve envolvido nos principais lances.

Foi de Vini Jr. a grande chance do Real Madrid no primeiro tempo. O atacante aproveitou falha de Moncayola e ficou cara a cara com Sergio Herrera, mas o goleiro fez milagre. Herrera voltou a crescer para cima de Vini em duas ocasiões claras na etapa final.

Sem conseguir marcar, Vinícius Júnior foi garçom. O brasileiro não tinha a companhia de Benzema, poupado, mas encontrou Federico Valverde na área e deixou o uruguaio na boa para desafogar o Real.

Vini teve dificuldades contra Sergio Herrera
Vini teve dificuldades contra Sergio HerreraAFP

Joia uruguaia entra bem

O técnico Carlo Ancelotti aproveitou a vantagem no placar para promover a entrada do uruguaio Álvaro Rodríguez, de 18 anos, no lugar de Rodrygo. Vice-artilheiro do Sul-Americano Sub-20, o atacante precisou de poucos minutos para mostrar por que é uma das grandes promessas da base madridista.

Em sua primeira participação, Rodríguez recebeu lançamento de Luka Modric e rolou para Vini Jr. marcar. O VAR, porém, encontrou impedimento do uruguaio na origem da jogada. A primeira assistência não valeu, mas a segunda, sim. Rodríguez roubou a bola de Unai García no campo de ataque e serviu Marco Asensio para fechar o placar.