Real Madrid fica no empate com a Real Sociedad e Barcelona agradece

No duelo entre o vice-líder e o terceiro colocado, o placar ficou zerado na capital espanholaAFP
O Real Madrid ficou no 0 a 0 com a Real Sociedad, em jogo disputado neste domingo (29), no estádio Santiago Bernábeu, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. No confronto do vice-líder com o terceiro colocado, o que se viu foi muito equilíbrio e um jogo truncado. Melhor para o Barça, que venceu no sábado e abriu cinco pontos de frente em relação ao rival merengue.

O Real Madrid teve amplo domínimo no primeiro tempo de jogo. A equipe merengue, jogando diante do seu torcedor, criou as melhores oportunidades, sendo pelo menos três no alvo. Vinicius Júnior esteve em um desses lances, chutando uma bola cruzada que passou próxima à trave esquerda da Real Sociedad

Faltou ao time merengue o poder finalizador, mesmo contando com Benzema em campo. Todavia, é preciso destacar que o Real também encontrou dificuldades apesar do domínio, especialmente com uma marcação alta do adversário e os poucos espaços deixados.

Chances dos dois lados

Buscando uma postura ainda mais agressiva na etapa final, o Real Madrid já chegou assustando a Real Sociedad com um chute de Valverde aos 4 minutos. A bomba passou perto do gol. O brasileiro Rodrygo também finalizou com força após jogadaça de Militão e Valverde, mas a bola foi interceptada por Zubeldia, salvando a meta dos visitantes.

A Real Sociedad teve sua melhor chance na partida nos pés de Kubo. Na pequena área, ele chutou de canhota, rasteiro, mas Courtois estava atento e fez a defesa, salvando o Real Madrid. Kubo ainda aparecia aos 22 minutos, novamente frente a frente com Courtois, mas sem conseguir concluir a gol. No lance, ele ainda cometeu falta no goleiro belga e foi amarelado.

Frustração em Madri

Placar não saiu do zero em Madri neste domingo (29)
Placar não saiu do zero em Madri neste domingo (29)AFP

Era tudo ou nada para o Real Madrid. Vinicius Júnior foi acionado e mandou por elevação, tentando encobrir o goleiro Remiro. Mas o camisa 1 da Real Sociedad estava atento para fazer a catada. Modric ainda teve outra oportunidade em forte chute, mas nada feito. Apesar da grande pressão, o Real não conseguiu transformar sua superioridade em gols, frustrando o torcedor presente no Bernábeu.

Como fica?

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 42 pontos, mas a diferença em relação ao Barcelona aumentou para cinco pontos, com o time catalão liderando o Espanhol com 47 pontos. Para a Real Sociedade, o 1 a 1 foi um grande feito, com o time atingindo os 39 pontos e abrindo cinco para o Atlético de Madrid, o quarto colocado.