Real Madrid joga bem e vence Shakhtar com gols de Vini Jr. e Rodrygo

Rodrygo e Vini Jr. voltaram a brilhar pelo Real Madrid
Rodrygo e Vini Jr. voltaram a brilhar pelo Real MadridAFP
O Real Madrid manteve os 100% de aproveitamento na Liga dos Campeões ao vencer o Shakhtar Donetsk por 2 a 1, nesta quarta-feira (5), no Santiago Bernabéu. A vantagem do time espanhol em campo foi ainda maior que a do placar, sobretudo no primeiro tempo, mas esbarrou em chances perdidas e em ótima atuação do goleiro Anatolii Trubin.

Os brasileiros Rodrygo e Vinícius Júnior brilharam de novo e marcaram os gols da vitória, que também teve ótimas atuações de Federico Valverde e Karim Benzema. O atacante francês, porém, voltou a ter dificuldades na hora de finalizar e chegou ao quarto jogo consecutivo sem balançar as redes — sua maior seca desde julho de 2020, quando ficou o mesmo tempo sem marcar.

Veja a classificação atualizada dos grupos da Liga dos Campeões

Com o resultado, o Real Madrid dispara na liderança do Grupo F, com nove pontos, e fica muito próximo de garantir mais uma classificação para as oitavas de final da Champions. Já o Shakhtar, com quatro pontos, se vê pressionado pelo RB Leipzig.

O jogo

Disposto a apagar a frustração do empate em casa com o Osasuna, no último domingo (2), o Real Madrid entrou em campo de forma avassaladora, sem deixar o Shakhtar respirar. A equipe de Carlo Ancelotti abriu o placar com naturalidade aos 13, quando Rodrygo recebeu na entrada da área, “tabelou” com Taras Stepanenko e bateu no canto. Trubin chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Sem baixar o ritmo, o Real Madrid seguiu em cima. Vinícius Júnior quase marcou um gol de placa após passar por dois defensores com um elástico invertido. Logo depois, o brasileiro concluiu linda jogada coletiva que passou pelos pés de Valverde, Benzema e Rodrygo para marcar o segundo.

Quando o terceiro parecia questão de tempo, após Benzema e Vinícius desperdiçarem ótimas oportunidades, foi o Shakhtar que apareceu para o jogo. Em rápido contra-ataque, Mudryk achou Bogdan Mykhaylichenko, que cruzou na medida para Oleksandr Zubkov descontar com um voleio de esquerda no cantinho de Andriy Lunin.

Confira as estatísticas da partida no Flashscore

Apesar da frustração pela vantagem pequena no placar, o Real Madrid manteve o domínio sobre o Shakhtar no segundo tempo. Mais uma vez, porém, perdeu as chances que teve e deixou de ampliar o marcador.

O que mudou na etapa final foi a postura ofensiva dos ucranianos, que passaram a dar mais trabalho para a defesa madridista. Apesar de boas oportunidades em contragolpes, principalmente com Mudryk, os visitantes não chegaram a exigir grandes defesas de Lunin, e Marco Asensio ainda carimbou a trave de Trubin antes do apito final.