Real Sociedad vence Athletic Bilbao e se consolida na 3ª posição do Espanhol

Esta foi a quarta vitória consecutiva da Real Sociedad
Esta foi a quarta vitória consecutiva da Real SociedadAFP
A Real Sociedad se consolidou na terceira posição do Campeonato Espanhol ao vencer o Athletic Bilbao (8º) em casa por 3 a 1 neste sábado, pela 17ª rodada.

O norueguês Alexander Sorloth colocou os anfitriões na frente e o japonês Take Kubo ampliou o marcador. Ohian Sancet diminuiu antes do intervalo para os visitantes que, no segundo tempo, sofreram o terceiro gol pelos pés de Mikel Oyarzábal, em cobrança de pênalti.

Confira como foi Real Sociedad x Athletic Bilbao

Esta foi a quarta vitória consecutiva da Real Sociedad, que agora soma 35 pontos, sete a mais que Villarreal (4º) e Betis (5º), que tem um jogo a menos. Mais cedo, o Osasuna (7º) entrou na briga por uma vaga nas competições europeias da próxima temporada ao derrotar em casa o Mallorca (10º) por 1 a 0. Aimar Oroz marcou no início do segundo tempo (47) o gol da vitória dos anfitriões, que estavam há três rodadas sem vencer em LaLiga.

Confira a classificação da LaLiga

Com esta vitória, o Osasuna chega aos mesmos 27 pontos do Atlético de Madrid, sexto colocado (posição que dá vaga na Liga Conferência), que neste domingo visita o Almería. Também neste sábado, o Sevilla perdeu por 2 a 1 fora de casa para o Girona e continua sem conseguir se distanciar da zona de rebaixamento.

O time da Andaluzia saiu na frente com um gol de cabeça de Tanguy Nianzou, mas Cristhian Stuani e Yangel Herrera garantiram a virada dos donos da casa. Com uma única vitória nos últimos oito jogos, o Sevilla segue na 17ª posição com os mesmos 15 pontos do Cádiz (18º), primeiro time da zona da degola.

Confira os resultados da LaLiga

No primeiro jogo do dia, o Rayo Vallecano derrotou o Valladolid fora de casa por 1 a 0 e foi mais uma equipe que se aproximou da zona de classificação para as competições europeias. Em um duelo equilibrado, um gol de Isi Palazón (65) definiu a vitória do Rayo, que agora fica na nona posição com os mesmos 26 pontos do Athletic (8º).

O time madrilenho ainda teve chances de ampliar o placar, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Jordi Masip, que no primeiro tempo defendeu um pênalti, justamente de Palazón. O Valladolid (16º), por sua vez, permanece com 17 pontos, dois acima da zona de rebaixamento.

Os duelos da rodada entre Real Madrid e Valencia e entre Betis e Barcelona foram adiados para o início de fevereiro, após estas quatro equipes participarem nesta semana da Supercopa da Espanha, disputada na Arábia Saudita.