Bem-vindo ao 12º dia oficial de competições das Olimpíadas de Paris 2024. Veja nosso resumo dos resultados e notícias desta quarta-feira (7).

Saiba aqui o calendário do dia dos brasileiros e abaixo as notícias em tempo real.

Confira o quadro atualizado de medalhas

16h52 - Marroquino é bicampeão nos 3000m com obstáculos

Soufiane El Bakkali ficou com o ouro nos 3000m com obstáculos em Paris, assim como havia feito em Tóquio. O marroquino conquistou a primeira medalha de Marrocos na edição atual dos Jogos Olímpicos.

El Bakkali voltou a conquistar o ouro nos 3000m com obstáculos
El Bakkali voltou a conquistar o ouro nos 3000m com obstáculosAFP

16h25 - França se classifica para final do vôlei masculino

A França venceu a Itália por 3 sets a 0 e enfrentará a Polônia na final do vôlei masculino. A atual campeã olímpica buscará o bi em sua casa no próximo sábado (10). Saiba mais.

França tentará o bicampeonato olímpico
França tentará o bicampeonato olímpicoAFP

16h21 - Quincy Hall, dos EUA, leva o ouro nos 400m

Com uma arrancada espetacular na reta final, Quincy Hall conquistou a medalha de ouro na final dos 400m rasos. O americano superou Matthew Hudson-Smith (Grã-Bretanha) e Muzala Samukonga (Zâmbia), que completaram o pódio. Veja como foi.

Quincy Hall é o campeão olímpico dos 400m rasos
Quincy Hall é o campeão olímpico dos 400m rasosProfimedia

15h27 - Almir dos Santos vai à final do salto triplo

O Brasil garantiu mais uma vaga em final no atletismo, desta vez no salto triplo. Almir dos Santos conseguiu 17,06m e avançou com a 5ª melhor marca. Confira os detalhes.

Almir dos Santos vai representar o Brasil na final do salto triplo
Almir dos Santos vai representar o Brasil na final do salto triploWagner Carmo/CBAt

15h20 - Renan Gallina cai na semi dos 200m rasos

O brasileiro Renan Gallina ficou em 6º lugar em sua bateria e não conseguiu a vaga para a final dos 200m. Com 20s60, o brasileiro terminou na 17ª colocação geral das semifinais.

14h39 - Piu está na final dos 110m com barreiras

Foi com mais emoção do que o esperado, mas Alison dos Santos se garantiu na final dos 400m com barreiras. O outro brasileiro, Matheus Lima, ficou fora. Saiba mais.

Alison dos Santos está na final dos 400m com barreiras
Alison dos Santos está na final dos 400m com barreirasWagner Carmo/CBAt

14h25 - Brasileiros caem na semi dos 110m com barreiras

Eduardo Rodrigues e Rafael Pereira estão fora da final dos 110m com barreiras. Eduardo ficou em 6º lugar na bateria e terminou em 20º na classificação geral, enquanto Rafael foi o último.

13h35 - Ana Patrícia e Duda na semi do vôlei de praia

As brasileiras Ana Patrícia e Duda atropelaram as letãs Graudina e Samoilova por 2 a 0 e avançaram à semifinal do vôlei de praia feminino. Confira os detalhes.

13h15 - Polônia tira EUA da final do vôlei masculino

A Polônia bateu os EUA no tie-break e está na final do vôlei de quadra masculino - veja como foi

A decisão do ouro será contra quem passar entre Itália x França.

13h - Brasil leva bronze no skate park

Augusto Akio, o Japinha, ficou com a medalha de bronze na final do skate park masculino - saiba mais.

12h - Bélgica na semi do basquete pela 1ª vez

A Bélgica bateu a Espanha por 79 a 66 no basquete feminino e alcançou uma semifinal olímpica na modalidade pela 1ª vez na história.

A vaga na final será decidida contra o vencedor de Alemanha x França. Confira aqui o chaveamento dos playoffs.

11h25 - Brasil é eliminado pela França no tênis de mesa

O Brasil perdeu para a França por 3 a 0 e está fora do torneio por equipes do tênis de mesa masculino. O time brasileiro foi derrotado no duelo de duplas e nos dois jogos de simples contra os franceses. Confira os detalhes.

Os brasileiros caíram para os donos da casa
Os brasileiros caíram para os donos da casaAFP

11h20 - Anfitriã França cai em jogaço no handebol

A Alemanha bateu a favorita França por 35 a 34 na prorrogação pelas quartas de final do handebol masculino. Confira a tabela do torneio

11h - Receita informa: medalha não é tributada

A Receita Federal esclareceu que as medalhas ganhas pelos brasileiros em Paris não serão tributadas na volta ao Brasil.

Já as premiações em dinheiro serão mordidas pelo Leão.

10h45 - Imagens fortes na eliminação da Argentina no hóquei

A Holanda fez 3 a 0 na Argentina na semifinal do hóquei feminino e se classificou para a final da modalidade. O duelo ficou marcado por uma bolada no rosto da holandesa Joosje Burg, que sangrou barbaridade.

Na decisão, a seleção holandesa encaram a vencedora de Bélgica x China.

10h30 - Três brasileiros avançam para a final do skate park

Pedro Barros, Luigi Cini e Augusto Akio estão na final do skate park masculino em Paris.

Saiba mais.

10h - Canoagem: Mateus e Vagner caem nas quartas

Vagner Souta, no K1 1000m, e Mateus Nunes, no C1 1000m, não passaram pela semifinal e estão fora da disputa por medalhas na canoagem rápida.

9h40 - Skate park: brasileiros perto da final

As descidas da 3ª bateria do skate park masculino terminaram com os brasileiros Pedro Barros e Japinha na 5ª e 6ª colocação na classificação geral.

O resultado vai colocando a dupla na decisão. Resta apenas uma bateria nas preliminares.

9h15 - Ana Paula na semi da canoagem

Ana Paula Vergutz Finalizou sua bateria com o 5º melhor tempo e passou para a semifinal do K1 500 metros.

8h30 - Escalada: Polonesa bate recorde mundial 2x

A polonesa Aleksandra Miroslaw bateu o recorde mundial por duas vezes para conquistar o ouro na escalada esportiva feminina.

Na semifinal, ela marcou 6s19, baixando em 5 décimos seu recorde anterior. Na final, ela derrotou a chinesa Deng Lijuan com tempo de 6s10.

8h - Sena liberado para treino da maratona aquática

Esperança de ouro para a brasileira Ana Marcela, a maratona aquática teve treino no rio Sena liberado nesta quarta.

Na terça, Paris 2024 vetou que os atletas pulassem na água por conta do alto índice de coliformes fecais.

O Comitê Olímpico de Portugal (COP) comunicou hoje que dois atletas portugueses desenvolveram "sintomas compatíveis com infeção gastrointestinal" após nadarem no Sena durante a prova de triatlo.

O Rio Sena foi considerado menos poluído hoje
O Rio Sena foi considerado menos poluído hojeAFP

7h30 - Confusão nos 5.000m rasos

As eliminatórias dos 5.000m masculino foi caótica. Na 1ª prova, corredores colidiram e caíram no chão na reta final.

Na 2º prova, um cinegrafista entrou na pista e interrompou a corrida.

7h10 - Salto em altura: Ferreira fica pelo caminho

O brasileiro Fernando Ferreira passou os 2.15m e 2.20m, mas não conseguiu atravessar os 2.24m e terminou na 15ª posição do salto em altura, sem índice para a decisão.

7h - Isaquias na semi do C1 da canoagem

Isaquias Queiroz avançou direto para a semifinal do C1 - 1000m com o 2º lugar em sua bateria. Veja os detalhes.

6h45 - Dardo: Jucilene não avança à final

Jucilene Lima ficou com a 14ª marca no grupo A e está fora da final do lançamento de dardo.

6h30 - Canoagem: Ana Paula nas quartas do K1 500m

Ana Paula Vergutz ficou em 5º lugar na quarta bateria do K1 500 metros. Seu índice não foi suficiente para a semifinal direta, então ela vai para as quartas de final.

Ana Paula fez tempo de 1min54s98
Ana Paula fez tempo de 1min54s98COB

6h15 -Marcha: Brasil termina revezamento em 7º

Caio Bonfim e Viviane Lyra terminaram na sétima posição no revezamento misto da marcha atlética e não conseguiram pódio - saiba mais.