Relembre as notícias e os resultados de terça-feira (30) nas Olimpíadas

Atualizada
Brasil conquistou medalha inédita na ginástica artística por equipes
Brasil conquistou medalha inédita na ginástica artística por equipesFlashscore/COB
Bem-vindo ao 4º dia oficial das Olimpíadas de Paris 2024. Veja nosso resumo dos resultados e o que de melhor aconteceu na terça-feira (30).

Saiba aqui o calendário das competições e abaixo as notícias em tempo real.

Confira o quadro atualizado de medalhas

17h57 - Brasil perde para Alemanha no basquete

A Seleção de basquete masculino perdeu para a Alemanha por 86 a 73 e se complicou na briga por uma vaga nas quartas de final. Para ter qualquer esperança, o Brasil terá que vencer o Japão na sexta-feira (2). Saiba mais.

16h58 - Tatiana Chagas cai em estreia no boxe

A brasileira perdeu para a sul-coreana Aeji Im e foi eliminada nas oitavas de final da categoria até 54 kg.

16h37 - Ana Patrícia e Duda atropelam espanholas no vôlei de praia

A dupla brasileira bateu Liliana e Paula por 2 sets a 0, com parciais de 21-12 e 21-13, e garantiu vaga antecipada nas oitavas de final do vôlei de praia. Veja como foi.

Ana Patrícia e Duda passaram fácil por Liliana e Paula
Ana Patrícia e Duda passaram fácil por Liliana e PaulaLuiza Moraes/COB

16h04 - Wanderley "Holyfield" Pereira avança às quartas do boxe

O brasileiro superou o haitiano Cedrick Belony-Duliepre por unanimidade (5 a 0) e estreou com ótima atuação nos Jogos Olímpicos de Paris. Wanderley dominou o combate todo e agora enfrentará um velho conhecido do Brasil. Saiba mais.

Wanderley Pereira está a uma vitória da medalha
Wanderley Pereira está a uma vitória da medalhaAFP

15h45 - Guilherme Caribé fora da final dos 100m livres

Guilherme Caribé ficou em 10º lugar nas semifinais dos 100m livres da natação e não se classificou para a decisão.

Caribé ficou em 10º nos 100m livres
Caribé ficou em 10º nos 100m livresCBDA

15h30 - Brasil perde para França no handebol

A França, atual campeã olímpica, bateu o Brasil por 26 a 20 na 3ª rodada do Grupo B do handebol feminino. A dois jogos do fim, a Seleção está em 5º lugar, fora da zona de classificação para as quartas de final. Confira os detalhes.

Brasil não foi páreo para a França no handebol
Brasil não foi páreo para a França no handebolAFP

15h25 - Brasil é bronze na ginástica por equipes

Pela primeira vez na história, o Brasil está no pódio da ginástica por equipes. Rebeca Andrade, Jade Barbosa, Flávia Saraiva, Julia Soares e Lorraine Oliveira ficaram com o bronze, atrás de Estados Unidos (1º) e Itália (2º).  Saiba mais.

14h37 - Brasil cai nas duplas mistas do tênis

Luisa Stefani e Thiago Wild perderam por 2 sets a 1 para os chineses Wang Xinyu e Zhizhen Zhang e foram eliminados na estreia das duplas mistas do tênis. Os brasileiros saíram na frente com um 6-3, mas levaram a virada no super tie-break. Confira os detalhes.

14h - Argentina avança no futebol

A Argentina venceu a Ucrânia por 2 a 0 e garantiu vaga nas quartas de final do futebol masculino como vice-líder do Grupo B. Thiago Almada, do Botafogo, abriu o placar com um golaço. A Albiceleste deve encarar a França na próxima fase. Saiba mais.

13h - Ana Sátila e Pepê Gonçalves vão à semi na canoagem slalom

Pepê Gonçalves, no caiaque K1, e Ana Sátila, na canoa C1, estão garantidos nas semifinais da canoagem slalom. Confira os detalhes.

12h10 - Egito surpreende Espanha no futebol

O Egito, treinado por Rogério Micale, venceu a Espanha por 2 a 1 e avançou às quartas de final do futebol masculino como líder do Grupo C. Os espanhóis se classificaram em 2º lugar. Saiba mais.

11h45 - Vôlei de praia: Carol e Bárbara nas oitavas

Carol e Bárbara venceram a segunda nos Jogos Olímpicos e garantiram vaga nas oitavas do vôlei de praia feminino.

As brasileiras venceram o time da Lituânia por 2 sets a 0, sem sustos. Confira os detalhes.

11h30 - Brasil ganha nova chance no tênis

Eliminado nas duplas masculinas mais cedo, Thiago Wild volta à quadra ainda hoje ao lado de Luisa Stefani.

A dupla ganhou vaga de última hora no tênis misto no lugar do time croata e encara uma dupla chinesa em busca de vaga nas quartas de final.

11h20 - Medina viraliza novamente

Um dia após ganhar o mundo com uma foto espetacular tirada por um fotógrafo da AFP, o surfista brasileiro Gabriel Medina viralizou novamente - desta vez com uma imagem parecida, mas tirada por outro ângulo pelo fotógrafo de surfe Morgan Maassen.

O perfil oficial das Olimpíadas coloca a nova foto como candidata à melhor dos Jogos.

11h10 - Bala Loka na final do BMX

O brasileiro Gustavo Bala Loka se garantiu na final do ciclismo BMX freestyle. Com média de 85.79, ele passou para decisão da modalidade em oitavo lugar.

A final é nesta quarta-feira (31), às 9h45 (de Brasília).

Bala Loka é vida loka em Paris
Bala Loka é vida loka em ParisGaspar Nóbrega/COB

11h - Ygor Coelho encerra participação no badminton

O brasileiro foi derrotado pelo sul-coreano Hyeok Jin Jeon e encerrou sua participação na fase de grupos do badminton em Paris. O revés foi por 2 sets a 0, com parciais de 21-12 e 21-19.

10h30 - Tênis masculino: Wild e Monteiro caem nas duplas

Thiago Monteiro e Thiago Wild perderam para os norte-americanos Austin Krajicek e Rajeev Ram por 6-4 e 7-6 (3), pela segunda rodada da chave de duplas do tênis masculino. Veja como foi.

10h15 - China vira líder do quadro de medalhas

A China venceu a Coreia do Norte nas duplas mistas do tênis de mesa e chegou ao seu sexto ouro em Paris.

Com o resultado, o time chinês ultrapassou o Japão no topo do quadro de medalhas - confira.

9h42 - Tiro com arco: Marcus D'Almeida alcança as oitavas de final

O arqueiro brasileiro já igualou o seu resultado de Tóquio, o melhor da história do país. Ele bateu o japonês Fumiya Saito por 7 a 1 e agora segue na busca por uma medalha inédita para o Brasil. Saiba mais.

Marcus D'Almeida fez um ciclo olímpico muito bom
Marcus D'Almeida fez um ciclo olímpico muito bomMiriam Jeske/COB

9h - Tiro com arco: Marcus D'Almeida na 2ª fase

Marcus D'Almeida venceu a primeira rodada eliminatória do tiro com arco. Com um 30 perfeito no último set, Marcus D'Almeida venceu o ucraniano Mykhailo Usach por 6 a 2.

8h30 - Tiro com arco: Ana Luiza nas 8ªs

Ana Luiza Caetano superou Syaqiera MAshayikh, da Malásia, por 6 a 5 e se classificou para as oitavas de finais do tiro com arco feminino.

8h15 - Natação: Bia na final dos 1500m

Bia Dizotti avançou para a final dos 1.500m livre feminino. A nadadora brasileira fez 16:05.40 para terminar com o sétimo melhor tempo geral.

A brasileira disputa a final na sessão noturna do dia 31.

8h - Dois judocas caem nas oitavas

Ketleyn Quadros e Guilherme Schmidt perderam suas lutas nas oitavas de final do judô.

No 63kg feminino, Ketleyn caiu para a campeã olímpica Clarisse Agbegnenou faltando 5 segundos para o fim do combate.

Já Guilherme Schimidt foi superado por Antonio Sposito no masculino 81kg.

7h45 - Tiro com arco: Ana Luiza avança para 2ª fase

Ana Luiza Caetano venceu atleta de Eslovênia pelas eliminatórias do tiro com arco feminino e avançou para a 2ª fase da competição.

7h - Tênis de mesa: Calderano vai às oitavas

Hugo Calderano está nas oitavas do torneio de simples do tênis de mesa masculino. O brasileiro  (5º do mundo) venceu o espanhol Alvaro Robles por 4 sets a 2 (parciais de 7-11, 13-11, 11-9, 8-11, 11-3 e 11-5).

Agora ele enfrenta o francês Alexis Lebrun (11º cabeça de chave) - siga em tempo real.

Por outro lado, Vitor Ishiy foi superado pelo Dimitrij Ovtcharov e se despediu da competição individual.

6h45 - Natação: Caribé vai à semi dos 100m

Guilherme Caribé terminou em quarto lugar na última bateria dos 100m livre, com tempo de 48s35, e se classificou para a semifinal da modalidade.

6h30 - Vôlei de praia: dupla perde para Cuba

George e André perdem para dupla cubana no vôlei de praia masculino com parciais de 21-13 e 21-18, em 39 minutos de partida.

Com a derrota, a dupla brasileira cai para a para a 2ª colocação do grupo D e precisa vencer os americanos Partain e Benesh na última rodada da chave, em confronto direto pela classificação, para avançar. O duelo será disputado na próxima quinta-feira, às 10h00 (horário de Brasília).

6h15 - Dois judocas nas oitavas

Guilherme Schmidt venceu o judoca Edi Sherifovski, da Macedônia do Norte, em sua estreia em Paris 2024. Ele enfrenta o italiano Antonio Esposito nas oitavas de finais da categoria meio-médio (-81kg).

No 63kg feminino, Ketleyn Quadros superou Cristina Cabana Perez e também avançou para as oitavas.

6h - Remo fora das semis

Lucas Verthein e Beatriz Tavares não garantiram vaga nas semifinais do remo skiff simples (masculino e feminino), após terminarem em 4° lugar em suas baterias.

5h45 - Agenda brasileira do dia

Onde o Time Brasil consegue ganhar medalha hoje? Confira aqui os destaques desta terça.