Relembre o ano espetacular de Alison dos Santos, o Piu, no atletismo

Relembre o ano espetacular de Alison dos Santos, o Piu, no atletismoProfimedia
Um dos maiores destaques do esporte olímpico do Brasil no ano de 2022 atende pelo nome de Alison dos Santos. "Piu", como também é conhecido, teve vários resultados de expressão nos 400m com barreira, prova que é sua especialidade.

As Olimpíadas de Tóquio, quando conseguiu a medalha de bronze, foram apenas uma amostra do que o aguardava no ano seguinte.

Depois disso, Piu venceu provas de maneira consecutiva para se manter invicto e se tornar um pesadelo para seus adversários. Foi preciso que os oponentes tentassem algo sobrenatural para superar o líder do ranking, sem muito sucesso.

Em julho, ele se tornou o primeiro corredor brasileiro campeão do Mundial de atletismo. Sua marca foi de 46s29, novo recorde do campeonato e a melhor da carreira do atleta, que também cravou o novo recorde sul-americano.

A sequência reservou, em setembro, o título da temporada da Diamond League, principal circuito da World Athletics (Federação Internacional de Atletismo), dividido em 13 etapas.

Piu somou sete vitórias nas sete provas das quais participou: Doha (Catar), Eugene (EUA), Oslo (Noruega), Estocolmo (Suécia), Silésia (Polônia) e Bruxelas (Bélgica). Ele só não ganhou todas as provas do ano porque não esteve presente na cidade marroquina de Rabat.

Em 2023, Piu tem como uma das principais metas ir bem no Campeonato Mundial de Atletismo de Budapeste, na Hungria