Resumo da NBA: Lakers batem os Spurs no retorno de LeBron James

Resumo da NBA: Lakers batem os Spurs no retorno de LeBron JamesAFP
LeBron James voltou de uma ausência de cinco jogos por lesão para marcar 21 pontos nesta sexta-feira (25), e ajudar o Los Angeles Lakers a vencer os Spurs por 105 a 94 em San Antonio, conquistando sua primeira vitória fora de casa na temporada da NBA.

LeBron James pegou oito rebotes, deu cinco assistências, conseguiu três roubos de bola e um toco em 33 minutos na quadra. O técnico dos Lakers, Darvin Ham, disse que o quatro vezes campeão da NBA atuou de forma "fenomenal" depois de perder cinco jogos devido a uma lesão na virilha.

O Boston Celtics, liderado com 30 pontos de Jayson Tatum, derrotou o Sacramento Kings por 122 a 104 para melhorar sua campanha de líder da NBA para 15-4.

Em outro jogo de uma noite movimentada na NBA, após um dia de folga para o feriado de Ação de Graças nos Estados Unidos, o Milwaukee Bucks se recuperou para uma vitória por 117 a 102 sobre o Cleveland Cavaliers em uma batalha pelo segundo lugar na Conferência Leste.

LeBron James volta após lesão

Em San Antonio, todos os olhos estavam voltados para LeBron James, que está a caminho - se permanecer saudável - para superar Kareem Abdul-Jabbar como o maior pontuador da história da NBA já em fevereiro.

Ele marcou a primeira cesta do jogo e ajudou os Lakers a rapidamente abrir uma vantagem de dois dígitos. Eles lideravam por 59 a 41 no intervalo, mas o jovem time dos Spurs reduziu para 81 a 78 no início do último quarto.

Os Lakers responderam, com James avançando na quadra a caminho de uma enterrada que recuperou a vantagem para 10 pontos.

"Eu me senti muito bem", disse James. "Eu estive muito em tratamento nas últimas semanas para voltar a jogar."

Anthony Davis marcou 11 de seus 25 pontos no período final, terminando com um duplo-duplo que também incluiu 15 rebotes. "Foi um ótimo primeiro tempo para nós", disse Davis, que ajudou os Lakers a fazer 3 a 2 na ausência de James.

Ham ficou encantado com o que viu de sua superestrela, apesar dos nove turnovers de James. "Ele estava se movimentando muito bem", disse Ham. "Obviamente haverá alguma ferrugem lá... mas eu achei que ele estava ótimo."

Celtics vencem a oitava em novembro

Em Boston, os Celtics sobreviveram a um terceiro quarto preguiçoso para derrotar os Kings, cujas oito vitórias em novembro incluíram uma sequência de sete vitórias consecutivas que terminou com uma derrota para o Atlanta Hawks na quarta-feira (24).

O Boston liderou por até 16 pontos no início do segundo quarto, mas os Kings usaram um segundo período de 40 pontos para reduzir o déficit para dois pontos no intervalo.

Os Kings continuaram pressionando em um terceiro quarto que apresentou quatro mudanças de liderança. O jogo estava empatado em 84 a 84 quando o reserva do Boston, Payton Pritchard, acertou uma cesta de três pontos e Tatum passou para Luke Kornet enterrar. Tatum emendou uma sequência com um roubo de bola e uma cesta, depois um rebote e uma cesta de três pontos para dar aos Celtics uma vantagem de 94 a 84.

Antetokounmpo dominante

Em Milwaukee, Giannis Antetokounmpo marcou 38 pontos para liderar os Bucks sobre os Cavaliers, que liderou por 16 no primeiro tempo, mas foi derrotado por 35 a 10 no terceiro quarto, quando os donos da casa viraram a partidae e partiram para a vitória.

Na batalha entre as duas primeiras escolhas no draft de 2019 em New Orleans, onde Ja Morant marcou 23 pontos com quatro rebotes e 11 assistências para levar o Memphis Grizzlies a uma vitória por 132 a 111 sobre os Pelicans de Zion Williamson.

Em Charlotte, Kelly Oubre marcou 28 pontos e Terry Rozier fez outros 22 na vitória dos Hornets sobre o Minnesota por 110 a 108, quebrando a sequência de cinco vitórias consecutivas dos Timberwolves.

Oklahoma City e Portland obtiveram vitórias na prorrogação, com o Thunder vencendo o Chicago Bulls por 119 a 123 e os Trail Blazers vencendo o New York Knicks por 132 a 129.