Roma vence lanterna Sampdoria e entra na 'zona da Champions'

Jogadores da Roma celebram com Pellegrini após gol da vitória sobre a Sampdoria
Jogadores da Roma celebram com Pellegrini após gol da vitória sobre a SampdoriaReprodução / Twitter Oficial AS ROMA
A Roma de José Mourinho venceu a lanterna Sampdoria por 1 a 0, nesta segunda-feira (17), em jogo da 10ª rodada da Serie A italiana e chegou ao G-4, zona que garante uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

O autor do único gol da partida foi o italiano Lorenzo Pellegrini, de pênalti aos 9 minutos de jogo, confirmado pelo VAR após um toque de mão de um defensor da 'Samp'.

Os romanos, no entanto, poderiam ter obtido uma vitória mais tranquila, se Andrea Belotti (55) e Nicolo Zaniolo (77) tivessem sido mais eficazes no segundo tempo.

Confira como foi e as estatísticas de Sampdoria 0 x 1 Roma

"É uma vitória muito importante e acho que merecida", disse Mourinho, que destacou a luta da equipe genovesa agora treinada por Dejan Stankovic, a quem o português comandou na Inter de Milão.

"Uma equipe que luta dessa maneira não será rebaixada, estou convencido".

Graças a esta vitória, a sétima em dez jogos disputados, a Roma tem 22 pontos e está na quarta posição, a um, dois e três pontos de Milan, Atalanta e do líder Napoli, respectivamente.

Confira a classificação do Campeonato Italiano

A Roma aproveitou o empate entre de seus adversários diretos, Lazio e Udinese, para ultrapassá-los na classificação.

A 10ª rodada do campeonato italiano foi encerrada nesta segunda-feira com o empate em 1 a 1 entre a Fiorentina (13ª) e o Lecce (16º).