Rony marca de novo, Palmeiras bate Bragantino e retoma liderança no Paulista

Rony abriu o placar no começo do jogo no Allianz
Rony abriu o placar no começo do jogo no AllianzCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 0 nesta quarta-feira (22), no Allianz Parque, e retomou a liderança do Grupo D do Campeonato Paulista. Já classificado para enfrentar o São Bernardo nas quartas de final, o Verdão disputa o primeiro lugar com o time do ABC, que também venceu nesta quarta e tem um ponto a menos.

Em grande fase, Rony abriu o placar para o Palmeiras e chegou a cinco gols nos últimos cinco jogos. Nos acréscimos do segundo tempo, o atacante deu a assistência para Breno Lopes garantir a vitória. A duas rodadas do fim da primeira fase, a equipe alviverde segue como única invicta do Paulistão.

O Bragantino, com a derrota, deixou de assumir a liderança do Grupo A. O Massa Bruta tem os mesmos 14 pontos do Botafogo-SP, mas perde no saldo de gols. Logo atrás vem o Santos, com um ponto a menos.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Paulista

As principais estatísticas da vitória alviverde
As principais estatísticas da vitória alviverdeFlashscore

Rony, o Rústico

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio no Allianz Parque. E como já é de costume nessas ocasiões, o Palmeiras levou vantagem na bola parada. Em escanteio de Raphael Veiga pela esquerda, Rony, de 1,66m, ganhou no alto e cabeceou para dentro. O atacante também havia marcado de cabeça nos dois últimos jogos, contra Corinthians (duas vezes) e Água Santa.

Weverton melhor em campo

O prêmio oficial de melhor jogador da partida foi para Weverton. O goleiro foi crucial aos nove minutos do segundo tempo, quando fez defesa cara a cara em chute de Sorriso.

Em um segundo tempo movimentado, o Bragantino foi mais perigoso que o Palmeiras, mas esbarrou na defesa alviverde. Nos acréscimos, Breno Lopes recebeu de Rony na área e, quase sem ângulo, acertou bela finalização para fechar o placar.