França abre Copa do Mundo de Rugby com vitória sobre os All Blacks

Derrota foi a primeira em uma partida de grupo da Copa do Mundo para os All BlacksAFP
A França aproveitou uma onda de apoio apaixonado em casa para derrotar a tricampeã Nova Zelândia por 27 a 13 nesta sexta-feira (8), na partida de abertura da 10ª Copa do Mundo de Rugby, aumentando suas pretensões de título ao vencer em uma disputa de rara intensidade.

A derrota foi a primeira em uma partida de grupo da Copa do Mundo para os All Blacks, que perderam o capitão Sam Cane por lesão pouco antes do pontapé inicial, mas abriram o placar com o ponta Mark Telea em dois minutos.

Veja como foi França x Nova Zelândia

Três pênaltis do lateral Thomas Ramos e um do meia-atacante neozelandês Richie Mo'unga colocaram a França à frente por 9 a 8 no intervalo, mas Telea marcou novamente com um passe de Rieko logo aos três minutos do segundo tempo.

França joga a Copa do Mundo de Rugby dentro de casa
França joga a Copa do Mundo de Rugby dentro de casaAFP

O ala Damian Penaud marcou um tento convertido aos 54 minutos para colocar a França na frente por 16 a 13, e Ramos acrescentou mais dois pênaltis.

Melvyn Jaminet cruzou para mais cinco pontos a dois minutos do fim para decretar o placar.