Salah perde pênalti e Bournemouth "choca" Liverpool com vitória

Salah perde pênalti e Bournemouth "choca" Liverpool com vitóriaBournemouth/Divulgação
De forma surpreendente, o Liverpool viu sua sequência positiva na Premier League ruir diante de um valente Bournemouth, que arrancou uma vitória por 1 a 0, em jogo realizado neste sábado (11), no Vitality Stadium, pela 27ª rodada. O resultado fez o Bournemouth pegar o elevador, deixar a lanterna e o Z-3 de forma provisória.

O Liverpool até chegou a fazer um gol no primeiro tempo com o holandês Cody Gakpo, mas a arbitragem estava atenta, assinalando o impedimento. Mas não foi um primeiro tempo muito eficiente da equipe comandada pelo técnico Jürgen Klopp.

Aos 28 minutos, Billing fez o único gol do jogo, aproveitando-se da assistência de Dango Ouattara. Cara a cara com Alisson, Billing não perdoou e chutou forte, no centro do gol. O lance foi analisado pelo VAR, mas não foi detectada nenhuma irregularidade, com o gol sendo validado e deixando os torcedores do Bournemouth em êxtase.

No segundo tempo, o Liverpool ainda teve a oportunidade de empatar o jogo após toque de mão de Adam Smith dentro da área. Pênalti assinalado pela arbitragem após revisão no VAR.

Veja como foi Bournemouth 1 x 0 Liverpool

Mohamed Salah teve a chance de igualar o marcador, mas o jogador desperdiçou a oportunidade ao chutar raspando a trave esquerda. Esta foi apenas a segunda vitória do Bournemouth em toda a sua história sobre o Liverpool. Nesta temporada, no turno, o Liverpool havia aplicado simplesmente um 9 a 0 sobre o adversário.

As estatísticas da vitória do Bournemouth sobre o Liverpool
As estatísticas da vitória do Bournemouth sobre o LiverpoolFlashscore

Como fica?

As posições de Bournemouth e Liverpool na tabela de classificação
As posições de Bournemouth e Liverpool na tabela de classificaçãoFlashscore

O Liverpool voltou a perder uma partida na Premier League depois de cinco jogos sem perder no torneio. Nesta sequência, foram quatro vitórias e um empate, além de uma goleada surpreendente sobre o Manchester United por 7 a 0. Além disso, o time não sabia o que era levar um gol desde sofrer a goleada por 5 a 2 para o Real Madrid.

Os Reds desperdiçaram uma grande oportunidade de se aproximar ainda mais do grupo dos quatro primeiros colocados. A equipe poderia empatar em número de pontos (45 a 42 no momento) com o Tottenham, o quarto colocado, que ainda entra em campo nesta rodada para encarar o Nottingham neste sábado (11).

O Bournemouth, por sua vez, conseguiu um resultado e tanto. O time deixou provisoriamente a lanterna do torneio, chegando aos 24 pontos e ultrapassando Southampton, Everton e Leeds.