Santos e Corinthians empatam em belo clássico de 4 gols na Vila

Clássico entre Santos e Corinthians foi muito disputado neste domingo (26)
Clássico entre Santos e Corinthians foi muito disputado neste domingo (26)Rodrigo Corsi/Ag. Paulistão
Santos e Corinthians empataram por 2 a 2, neste domingo (26), pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, na Vila Belmiro. O último clássico da primeira fase do Paulistão deixou o Peixe sem depender de si mesmo para conseguir a vaga nas quartas de final.

Os empate deixa o Corinthians com a quinta melhor campanha geral do Paulistão, mas ainda isolado na ponta do Grupo C. Com 10 pontos de vantagem para o vice-líder, São Bento, o Timão fechará sua participação na fase de classificação do Paulista, no próximo domingo (5), contra o Santo André.

O Santos fica com 14 pontos, os mesmos conquistados pelo Botafogo-SP, no entanto o clube de Ribeirão Preto-SP possui mais vitórias. O Peixe, que enfrenta o Ituano na última rodada, dependerá de um empate ou uma derrota do Botafogo contra o rival São Paulo.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Paulista

Jogo intenso e tudo igual no intervalo

O clássico valia muito para o Santos e os donos da casa começaram a partida em alta rotação. Marcos Leonardo, recuando para trabalhar com Lucas Lima, acionava muito bem as pontas de ataque com Stiven Mendoza e Lucas Barbosa. Contando também com uma marcação pressão muito bem feita que sufocava a saída de bola do Corinthians, algumas chances foram criadas nos primeiros 15 minutos.

As estatísticas de Santos 2x2 Corinthians
As estatísticas de Santos 2x2 CorinthiansFlashscore

Após suportar a pressão inicial do Santos, o Corinthians começou a envolver o seu meio-campo na partida e foi tomando conta do jogo. Renato Augusto e Giuliano passaram a tocar mais na bola e desacelerar o jogo.

Antes do intervalo, o Corinthians conseguiu dois gols com Yuri Alberto, mas só um valeu. O primeiro foi anulado por falta cometida pelo camisa 9 do Timão antes de finalizar para o gol. Oito minutos depois, Yuri finalmente rompeu o jejum de gols depois de falta cobrada por Renato Augusto, desviada por Gil e finalizada de cabeça pelo atacante.

A vantagem relaxou o time da capital paulista e o Santos cresceu novamente no jogo. Nos acréscimos da primeira etapa, Marcos Leonardo acionou Lucas Barbosa na ponta esquerda e ele arriscou de fora para, com desvio na zaga, surpreender Cássio e empatar o jogo.

Um gol para cada lado no 2º tempo e empate na Vila

A intensidade demonstrada pelas duas equipes na primeira etapa diminuiu consideravelmente depois do intervalo. Por precisar da vitória para se colocar em posição de classsificação, o Sanos buscava mais o ataque, mas sem qualquer inspiração.

Se do lado santista a pontaria não estava em dia, o Corinthians emplacou uma sequência de três ataques e já marcou. Na mesma sequência do primeiro gol, bola parada cobrada por Renato Augusto, Gil desvia e, desta vez, Róger Guedes finalizou para o gol.

Com o jogo controlado e a vitória praticamente garantida, o Corinthians acabou cedendo um pênalti de Maycon sobre Mendoza. Marcos Leonardo foi para a batida e garantiu o empate na Vila Belmiro.