Scarpa entra nos acréscimos e Danilo fica no banco em derrota do Nottingham Forest

Bruno Guimarães abraça Isak após gol da vitória do Newcastle
Bruno Guimarães abraça Isak após gol da vitória do NewcastleAFP
O Newcastle venceu o Nottingham Forest de virada nesta sexta-feira (17), por 2 a 1, no City Ground. Isak decidiu o jogo de abertura da 28ª rodada da Premier League com um gol aos 48 minutos do segundo tempo, de pênalti. Os brasileiros Danilo e Gustavo Scarpa, do Forest, seguem pouco prestigiados: o volante sequer entrou e o meia só foi acionado nos acréscimos.

Depois de ser bastante utilizado em seu início no clube, Danilo ficou fora das últimas quatro partidas do Nottingham Forest. Em uma delas, contra o Everton, sequer foi relacionado pelo técnico Steven Cooper. A equipe acumulou três derrotas e um empate no período.

Confira a classificação atualizada da Premier League

O caso de Scarpa é parecido. Depois de quatro partidas sem entrar em campo, o meia atuou por apenas um minuto na derrota para o Newcastle. O treinador o colocou aos 49 minutos do segundo tempo, logo após Isak virar o jogo. No curto período em campo, o brasileiro teve a missão de receber a bola na defesa e lançá-la para o ataque.

O Nottingham Forest está em 14º lugar e luta contra o rebaixamento no Campeonato Inglês. A equipe tem apenas dois pontos de vantagem para o primeiro time do Z3, o Bournemouth, com um jogo a mais.

As estatísticas da derrota do Forest em casa
As estatísticas da derrota do Forest em casaOpta by Stats Perform

Brasileiros titulares

Apesar da aparição relâmpago de Scarpa e da ausência de Danilo, o Brasil teve três titulares em campo. Felipe e Renan Lodi atuaram na defesa do Forest, enquanto Bruno Guimarães comandou o meio-campo do Newcastle.

O Newcastle pressionou durante todo o segundo tempo e exigiu bastante de Felipe, que teve boa atuação. Lodi apareceu pouco no ataque e recebeu cartão amarelo por falta no último minuto.

Bruno Guimarães foi peça importante no domínio dos visitantes na etapa final. O meia não deu passes decisivos nem assistências, mas apareceu em diversas áreas do campo e finalizou duas vezes. A virada veio com dois gols de Isak, nos acréscimos dos dois tempos.