Seleção feminina perde para o Canadá em 2º jogo na SheBelieves Cup

Gilles comemora o primeiro gol do Canadá
Gilles comemora o primeiro gol do CanadáAFP
A Seleção Brasileira feminina perdeu por 2 a 0 para o Canadá neste domingo (19), nos Estados Unidos, pela segunda rodada da SheBelieves Cup. O Brasil teve boas chances, mas foi inferior às atuais campeãs olímpicas e sofreu gols em dois lances de bola parada. A Seleção vinha de vitória contra o Japão na estreia.

A derrota no GEODIS Park, em Nashville, fez a Seleção Brasileira perder o segundo lugar da SheBelieves Cup para o Canadá, que foi derrotado na estreia. Os Estados Unidos são os líderes com seis pontos e enfrentam o Brasil na última rodada.

Para ser campeã do torneio amistoso, a Seleção feminina terá de vencer as anfitriãs por ao menos dois gols de diferença. Além disso, precisará torcer por um tropeço do Canadá contra o lanterna Japão.

Principais estatísticas da derrota brasileira em Nashville
Principais estatísticas da derrota brasileira em NashvilleFlashscore

Confira a classificação atualizada da SheBelieves Cup

Pia faz testes

A técnica Pia Sundhage aproveitou a partida contra o Canadá para realizar testes na Seleção. Com a cabeça na Copa do Mundo, que começa em julho, a sueca fez seis alterações em relação ao time da estreia. Metade das trocas ocorreu na defesa, que se mostrou insegura nas bolas aéreas.  As jovens Tarciane (19) e Lauren Costa (20) formaram a dupla de zaga.

Ludmila teve as melhores chances do Brasil na etapa inicial, quando o jogo ainda estava 0 a 0. Na primeira, a atacante cabeceou fraco nas mãos de Sheridan; na segunda, ficou com a sobra da goleira na área, mas furou.

Em começo movimentado, o Canadá também chegava com perigo. Lorena já havia feito uma grande defesa quando as norte-americanas abriram o placar, aos 31 minutos. Em escanteio pela direita, a zagueira Vanessa Gilles subiu totalmente livre na área e cabeceou para marcar.

Lauren Costa, de 20 anos, ganhou chance na zaga brasileira
Lauren Costa, de 20 anos, ganhou chance na zaga brasileiraAFP

De novo a bola parada

A Seleção Brasileira voltou com mais volume para o segundo tempo. Ludmila teve mais uma grande chance em seus pés, desta vez cara a cara, mas perdeu ao tentar driblar Sheridan. Logo depois, Marta entrou em campo no lugar de Nycole.

O Canadá usou novamente a bola parada para chegar ao segundo gol. Em falta cobrada pela esquerda, a bola ficou viva na área e sobrou para Evelyne Viens, que não perdoou. O Brasil ainda teve chances de voltar para o jogo, também na bola aérea, mas Sheridan fez duas ótimas defesas.

"A gente sabia que a bola parada era o forte do Canadá, e tomamos dois gols assim. Temos que nos unir cada vez mais. A vitória ou a derrota neste momento talvez não importem tanto. O que importa é saber da nossa qualidade e do que estamos fazendo juntas nesse processo", disse a lateral-esquerda Tamires após a partida, em entrevista ao SporTV.