Sem sentir peso da estreia, Vini Jr. teve presença nos dois gols da vitória sobre a Sérvia

Foi no segundo tempo que Vini teve presença importante na vitória brasileira de 2 a 0Profimedia
A presença de Vini Jr. no time titular do Brasil era a grande dúvida do técnico Tite para o jogo de estreia na Copa do Mundo, nesta quinta-feira, contra a Sérvia. Faltando pouco mais de uma hora para o início do confronto, o atacante do Real Madrid, que vive grande fase e é considerado um dos melhores do mundo na atualidade, foi confirmado como titular. Seria sua primeira partida em uma Copa do Mundo, um dos maiores desafios da sua carreira até então. Vini jogou como se estivessem em LaLiga, sem deixar que o peso da camisa amarela em Copas o incomodasse.

Foi no segundo tempo que Vini teve presença importante na vitória brasileira de 2 a 0. Saíram dos seus pés os dois gols do Brasil. O primeiro veio com Richarlison, que aproveitou bem rebote em arremate de Vini. No segundo, ele deu assistência para o "Pombo" finalizar com um voleio preciso.

Vini deu assistência para o segundo gol brasileiro
Vini deu assistência para o segundo gol brasileiroStatsPerform

Mudança tática

Com a presença do jogador merengue, o Brasil entrou em campo com Paquetá fazendo o meio-campo ao lado de Casemiro, com Fred indo para o banco de reserva.

Confira tabela completa da Copa do Mundo

A ideia com Vini em campo era abrir bem a defesa da Sérvia que, apesar de contar com três zagueiros, se defendia com cinco homens, fechando bem os espaços. Com Vini de um lado e Raphinha de outro, o técnico Tite buscava criar mais opções pelo meio, além de ganhar força nas jogadas 1x1 pelos lados do campo. E nisso Vini é um especialista.

Vini também tinha a função de voltar pra marcar e preencher espaços. Com a bola no pé, ele buscou fazer o que tem de melhor diante de um marcação acirrada da Sérvia, sempre tendo um homem na sobra em caso de sucesso nas jogadas individuais.

Vini Jr teve boa atuação na sua estreia em Copas
Vini Jr teve boa atuação na sua estreia em CopasStatsPerform

Depois de um primeiro tempo apagado e de poucos toques, Vini teve maior presença na segunda etapa. Mais espaços apareceram e isso foi suficiente para ele saber aproveitá-los da melhor forma. Quando Neymar carregou bola para chutar bem na sua frente, aos 15 minutos, Vini não pensou duas vezes para ele mesmo fazer o arremate, aproveitando que estava em melhor posição. A boa finalização rendeu rebote antes de Richarlison empurrar pra dentro.

Vini teve chance de fazer o seu seis minutos depois, com um escorregão passando-lhe a perna. Aos 28 minutos, Vini deu assistência na medida para Richarlison dominar antes de um voleio digno de aplausos.

Vini teve, pela esquerda, posição bem definida dentro de campo
Vini teve, pela esquerda, posição bem definida dentro de campoStatsPerform

Com 2 a 0 no placar e a vitória encaminhada, Vini Jr. saiu logo em seguida com a certeza de ter cumprido bem sua missão e com o restante da Copa abrindo-lhe novas portas para seguir fazendo a diferença. "Fico feliz de poder ajudar a equipe logo no primeiro jogo, esperei 22 anos para estar aqui, é um sonho que vem com muito trabalho. A caminhada é longa, serão sete finais e passamos pela primeira", comenta o jogador em entrevista à TV Globo.