Rayssa Leal arranca manobra na última rodada e conquista o bronze no skate street

Rayssa Leal celebra segunda medalha olímpica de sua carreira
Rayssa Leal celebra segunda medalha olímpica de sua carreiraGaspar Nóbrega/COB
Rayssa Leal é o nome dela. Pela segunda Olimpíada consecutiva, a jovem brasileira, de apenas 16 anos, subirá ao pódio do skate street. O ouro pode não ter vindo neste domingo (28), mas a recuperação da Fadinha foi espetacular, buscando o bronze na última manobra de sua passagem em uma final disputadíssima.

O pódio olímpico foi completado pelas japonesas Coco Yoshizawa, medalhista de ouro, e Liz Akama, com a prata.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos no Flashscore

Na primeira parte da decisão, Rayssa Leal acabou caindo em suas passagens. Ela ainda conseguiu se superar na primeira, quando obteve uma das melhores notas, já que foi a segunda competidora na linha de partida.

Mas com a sequência da competição, especialmente com as japonesas elevando o nível da disputa, a brasileira foi ficando para trás. Liz Akama obteve a melhor nota da primeira parte da decisão, com 89.26 pontos.

Rayssa Leal, por sua vez, finalizou em quinto lugar, com 71.66, atrás na corrida pelo ouro.

Rayssa voltou a medalhar nos Jogos
Rayssa voltou a medalhar nos JogosEnet Pulse

Nunca duvide dela

A preparação de Rayssa Leal antes da glória olímpica
A preparação de Rayssa Leal antes da glória olímpicaAFP

Já na segunda parte da decisão, a brasileira não conseguiu completar a manobra na primeira rodada. Todavia, recuperou-se na segunda para registrar a nota 92.88, a melhor da disputa final, e colocar-se na disputa pelo pódio.

Rayssa Leal foi confirmar medalha de bronze na reta final da final do skate streetEnet Pulse

A skatista brasileira voltou a falhar na terceira e quarta tentativas, mas não passou da última.

Rayssa acertou a manobra que tanto procurava, arrancando a pontuação 88.83, assumindo o terceiro lugar e faturando o bronze olímpico, a segunda medalha de sua carreira.

Uma disputa emocionante e que confirmou Rayssa Leal como uma das maiores atletas olímpicas do país.