Sporting e Arsenal empatam em jogo movimentado nas oitavas da Liga Europa

Martinelli briga pela bola no alto contra o Sporting
Martinelli briga pela bola no alto contra o SportingAFP
Sporting Lisboa e Arsenal empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira (9), no José Alvalade, pela ida das oitavas de final da Liga Europa. O time português saiu atrás e buscou a virada, mas um gol contra de Morita deixou tudo igual para a volta em Londres.

A decisão da vaga nas quartas de final será na próxima quinta-feira (16), às 17h, no Emirates Stadium. Como o gol fora de casa não é mais critério decisivo, qualquer empate leva o confronto para a prorrogação.

Confira a tabela completa da Liga Europa

Antes do jogo de volta, o Arsenal volta suas atenções para a Premier League, que lidera com cinco pontos de folga. Os Gunners visitam o Fulham no domingo (12), às 11h. O Sporting, quarto colocado do Campeonato Português, recebe o Boavista no mesmo dia, às 17h30.

As principais estatísticas do empate em Lisboa
As principais estatísticas do empate em LisboaFlashscore

Bola aérea movimenta 1º tempo

Sporting e Arsenal fizeram um primeiro tempo tempo equilibrado, de poucas chances claras. A bola parada foi a solução para a falta de espaços, e os dois times marcaram em situações muito semelhantes: cobrança de escanteio e cabeçada de zagueiro.

Veja as estatísticas completas de Sporting 2x2 Arsenal

O Arsenal abriu o placar aos 22 minutos, com Saliba completando cruzamento de Fábio Vieira. Aos 34, Gonçalo Inácio deixou tudo igual após batida de Marcus Edwards. A virada portuguesa quase veio nos acréscimos, em erro do goleiro Turner dentro da área.

Saliba e Vieira comemoram primeiro gol do Arsenal
Saliba e Vieira comemoram primeiro gol do ArsenalAFP

Arsenal se salva

A etapa final foi mais aberta, com boas chances do Arsenal logo no início. Mas quem marcou o segundo foi o Sporting, com Paulinho. O atacante aproveitou o rebote após belo passe de Edwards e finalização de Pote.

O próprio Paulinho teve a oportunidade de ampliar, cara a cara com Turner, e errou o alvo. No lance seguinte, Morita marcou contra ao desviar chute fraco de Xhaka. Os Gunners ainda deram trabalho a Adán, mas o 2 a 2 se manteve.