Sporting pressiona Benfica em acirrado clássico que ficou no empate em Lisboa

Benfica segue firme na liderança
Benfica segue firme na liderançaAFP
Sorriso amarelo para ambos. Benfica e Sporting empataram por 2 a 2 no eterno dérbi de Lisboa, em jogo intenso no Estádio da Luz, onde os leões estiveram por duas vezes à frente do marcador. O atacante Gonçalo Ramos, do Benfica, anotou duas vezes e foi o grande nome do seu time, que mostrou valentia para buscar o empate. O Benfica segue na liderança com 41 pontos, vendo o Sporting ocupar o quarto porto com 29. O segundo colocado é o Braga com 37 pontos, seguido pelo Porto com 36.

O Sporting entrou com mais "fome de bola" e viu o zagueiro Otamendi ser amarelado com apenas cinco minutos, ficando suspenso do próximo jogo. O gol veio aos 27 minutos em gol contra do dinamarquês Bah.

Confira classificação da Liga Portugal

Dez minutos depois do gol do Sporting, o Benfica chegou à igualdade. A jogada começa em lance individual de António Silva e depois com um cruzamento de Bah. Matheus Reis corta mas Rafa insiste e cruza para Gonçalo Ramos desviar na pequena área.

O segundo tempo também começou com um precoce cartão amarelo, desta vez para Trincão. O Sporting voltou a ficar na frente em penalidade, que precisou do VAR para ser confirmada após três minutos de análise. Pedro Gonçalves foi preciso, antes de Gonçalo Ramos mostrar o espírito matador e dar números finais ao clássico. Perante o relógio quase no fim, sentiu-se que, mais do que ganhar, importante mesmo era não perder o dérbi. E assim foi.