Suárez faz dois, Grêmio goleia Aimoré e segue 100% no Gaúcho

Suárez divide a artilharia do Gaúcho com Pedro Henrique
Suárez divide a artilharia do Gaúcho com Pedro HenriqueProfimedia
O Grêmio venceu o Aimoré por 3 a 0 neste sábado (4), na Arena, e manteve os 100% de aproveitamento no Campeonato Gaúcho. Luis Suárez marcou dois gols e se igualou a Pedro Henrique na artilharia da competição, com quatro.

O Grêmio é líder isolado do Gauchão, sete pontos à frente do Internacional, que visita o Novo Hamburgo neste domingo (5). O Aimoré amarga a lanterna do campeonato, com apenas um ponto em cinco rodadas.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Gaúcho

Bruno Uvini abriu o placar na Arena com apenas seis minutos de jogo. O zagueiro aproveitou o rebote de uma bomba de Franco Cristaldo no travessão. Apesar do gol no início e da posição do adversário na tabela, o Grêmio teve dificuldades no primeiro tempo.

O Aimoré criou boas chances e poderia até ter empatado a partida. Na melhor delas, logo após Uvini marcar, Kannemann impediu gol de Dedé quase em cima da linha, em erro tricolor na saída de bola.

Sete gols em cinco jogos

Luis Suárez transformou a partida difícil em goleada no segundo tempo. Em falta cobrada por Cristaldo, aos 17 minutos, o uruguaio ampliou de cabeça. Perto do fim, aos 41, o camisa 9 aproveitou péssimo recuo de Guilherme Lacerda para tocar na saída de William e fechar o placar.

Com os dois deste sábado, Suárez chegou a sete gols em cinco jogos com a camisa do Grêmio. O atacante só passou em branco na vitória sobre o Esportivo, na última quarta-feira, na qual deu uma assistência. Além dos quatro gols no estadual, o uruguaio fez um hat-trick na decisão da Recopa Gaúcha, contra o São Luiz.