Brasil tem bronze no taekwondo, derrota no vôlei e mais no dia 13 das Olimpíadas

Netinho ficou com o bronze no taekwondo
Netinho ficou com o bronze no taekwondoWander Roberto/COB
A quinta-feira (8) olímpica teve medalha de bronze para o Time Brasil. No taekwondo, Edival Pontes estreou com derrota, mas foi à repescagem e só parou com a medalha no peito. A frustração ficou com a Seleção feminina de vôlei, que fez uma partida dramática com os Estados Unidos, mas acabou derrotada e agora vai para a disputa do bronze.

Se as notícias na quadra não são boas, o vôlei de praia teve importante vitória em Paris. Pela semifinal, Ana Patrícia e Duda despacharam dupla australiana e agora vão para a disputa do ouro.

Saiba tudo sobre os Jogos Olímpicos no Flashscore

O Flashscore preparou um resumo da participação brasileira no dia 13 dos Jogos Olímpicos de Paris. Confira abaixo.

O quadro de medalhas após o 13° dia de Jogos Olímpicos
O quadro de medalhas após o 13° dia de Jogos OlímpicosEnetpulse

Netinho é bronze no taekwondo

Edival Pontes, o Netinho, é mais um medalhista para o Time Brasil em Paris. O paraibano de 26 anos venceu o espanhol Javier Pérez Polo na disputa pelo bronze e conquistou a medalha na categoria até 68 kg.

E foi com emoção. Netinho perdeu logo na estreia, mas disputou a repescagem devido a uma específica regra do taekwondo: caso seu algoz chegue à final, o atleta tem mais uma chance. A combinação aconteceu, e o brasileiro faturou o terceiro pódio olímpico do Brasil na história da modalidade.

A mesma regra eliminou Maria Clara Pacheco, que foi derrotada por Luo Zongshi por 2 rounds a 1 nas quartas de final. A chinesa não foi à decisão, o que desclassificou a brasileira.

Netinho bateu espanhol na disputa pelo bronze
Netinho bateu espanhol na disputa pelo bronzeWander Roberto/COB

Brasil cai na semi do vôlei feminino

O Brasil perdeu para os Estados Unidos por 3 sets a 2 e está fora da final do vôlei feminino. O duelo foi eletrizante, com frequentes alternâncias no placar, mas as americanas levaram a melhor no tie-break.

A Seleção disputará o bronze no sábado (10), ás 12h15 (de Brasília), contra a Turquia.

Dupla brasileira na final do vôlei de praia

Ana Patrícia e Duda estão na final do vôlei de praia nos Jogos Olímpicos. Em batalha emocionante, a dupla venceu as australianas Mariafe e Clancy por 2 sets a 1, de virada (20-22, 21-15 e 15-12), e garantiu ao menos a medalha de prata para o Time Brasil.

Ana Patrícia e Duda estão na final olímpica do vôlei de praia
Ana Patrícia e Duda estão na final olímpica do vôlei de praiaGaspar Nóbrega/COB

Mas a dupla quer o ouro — e que venham as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson na sexta-feira (9).

Isaquias Queiroz e Jacky Godmann ficam sem medalha

A dupla Isaquias Queiroz e Jacky Godmann ficou fora do pódio no C2 500m da canoagem. Os brasileiros terminaram na última colocação na decisão, com tempo de 1min42s58.

Na semi, Isaquias e Jacky completaram a prova em 1min39s95 e fizeram o terceiro melhor tempo.

Brasil faz história e avança à final da ginástica rítmica

Bárbara Domingos será primeira brasileira a disputar a final da ginástica rítmica. A atleta ficou com a 8ª melhor nota entre as 24 participantes e irá brigar por medalha nesta sexta-feira (9).

Bárbara Domingos disputará a final da ginástica rítmica
Bárbara Domingos disputará a final da ginástica rítmicaAFP

Ana Marcela fica em 4°

Campeã em Tóquio, Ana Marcela Cunha completou a prova da maratona aquática em Paris na 4ª colocação e não levou uma medalha para o Time Brasil. A atleta fez os 10 km em 2 horas, 4 minutos e 15,7 segundos.

Apesar da incerteza devido à qualidade da água, a prova foi disputada no rio Sena. A disputa contou também com a brasileira Viviane Jungblut, que ficou em 11°.

Giullia Penalber cai nas quartas, mas vai pra repescagem

Esperança de medalha, Giullia Penalber perdeu para Anastasia Nichita, da Moldávia, nas quartas de final da luta olímpica (57kg) feminina. A brasileira ainda disputará a repescagem na sexta-feira (9), contra a alemã Sandra Paruszewski.

Giullia Penalber disputará a repescagem na luta olímpica
Giullia Penalber disputará a repescagem na luta olímpicaGaspar Nóbrega/COB

Valdenice na semi

Valdenice Conceição conseguiu classificação direta à semifinal do C1 200m. Ela ficou na 2ª posição de sua bateria, e agora volta à disputa no sábado, às 6h40 (de Brasília).

Outras modalidades

Luiz Maurício não conseguiu disputar um lugar no pódio na final do lançamento do dardo. O brasileiro lançou para 80.67m e terminou na 11ª colocação.

Ana Caroline Silva e Lívia Avancini estão fora da final do arremesso de peso feminino. As brazucas não consigaram a marca qualificatória de 19,15m de distância.

Felipe Bardi, Erick Cardoso, Renan Gallina e Gabriel dos Santos terminaram a classificatória do revezamento 4x100m masculino na penúltima colocação, com tempo de 38s73, e estão eliminados.