Alcaraz vence Korda e vai às oitavas de Roland Garros

Alcaraz entra na segunda semana do Grand Slam parisiense pela terceira vez
Alcaraz entra na segunda semana do Grand Slam parisiense pela terceira vez Profimedia
A sessão noturna de Roland Garros nesta sexta-feira (31) não decepcionou: o espanhol Carlos Alcaraz, número 3 do mundo, selou sua classificação para as oitavas de final ao derrotar o americano Sebastian Korda (28º) em uma grande exibição de tênis.

Alcaraz fechou o jogo em 3 sets a 0, com parciais de 6-4, 7-6 (7/5) e 6-3, em duas horas e 39 minutos na quadra Philippe Chatrier.

Semifinalista em 2023, o jovem espanhol consegue entrar na segunda semana do Grand Slam parisiense pela terceira vez em sua carreira.

O jogo contra Korda começou com uma quebra de saque para cada jogador e a igualdade se manteve até Alcaraz quebrar novamente o serviço do americano para sacar na sequência e fechar a primeira parcial.

O segundo set foi ainda mais equilibrado: novamente uma quebra para cada um e empate em 6-6. No tie break, o espanhol acabou levando a melhor por 7/5.

Siga o torneio de Roland Garros pelo Flashscore

Números da vitória de Alcaraz
Números da vitória de AlcarazFlashscore

Alcaraz parecia consciente de já ter o jogo nas mãos e pressionou no terceiro set, quebrando o serviço de Korda no quarto game e rapidamente abrindo 4-1 no placar.

No game seguinte, o americano reagiu para salvar dois break points que teriam sido praticamente fatais, mas Alcaraz não desperdiçou a vantagem que construiu e selou a vitória com seu primeiro match point.