Sinner perde set contra Moutet, mas avança para as quartas de Roland Garros

Sinner teve atuação firme para confirmar favoritismo
Sinner teve atuação firme para confirmar favoritismoProfimedia
O italiano Jannik Sinner, número 2 do mundo, avançou para as quartas de final de Roland Garros neste domingo (2), depois de derrotar o ídolo local Corentin Moutet (número 79) por 2-6, 6-3, 6-2 e 6-1, perdendo um set no caminho.

Sinner, de 22 anos, chegou às quartas de final no saibro parisiense pela segunda vez em sua carreira, depois de ter sido eliminado por Rafael Nadal em 2020.

Seu adversário era Moutet, cujo melhor resultado em Grand Slam até então foi uma classificação para as oitavas de final no US Open de 2023. Durante boa parte da partida, o francês sonhou em chegar às quartas de final diante de uma multidão totalmente comprometida com sua causa.

Siga o torneio de Roland Garros pelo Flashscore

Programado para a sessão noturna na quadra Philippe Chatrier, o apoio das arquibancadas era unilateral para o jogador de 25 anos nascido a poucos quilômetros do complexo de Roland Garros.

Mas, apesar de ter vencido o primeiro set, usando golpes que forçaram Sinner a correr para a rede, Moutet foi gradualmente superado por um adversário claramente superior.

Veja os detalhes de Sinner x Moutet

Assim, e depois de 2 horas e 41 minutos, o italiano mostrou mais uma vez porque é um dos favoritos a levantar a “Copa dos Mosqueteiros” no próximo domingo, apenas cinco meses depois de seu primeiro Grand Slam em Melbourne.

O próximo adversário de Sinner será o búlgaro Grigor Dimitrov, que superou o polonês Hubert Hurkacz por 3 a 0 (7-5 (5), 6-4 e 7-6 (3)).