Jiri Lehecka, da República Tcheca, ganha o primeiro título da carreira em Adelaide

Jiri Lehecka vai dar um salto no ranking mundial
Jiri Lehecka vai dar um salto no ranking mundialProfimedia
O tcheco Jiri Lehecka conquistou seu primeiro título ATP da carreira neste sábado (13) ao derrotar o britânico Jack Draper por 2 a 1 (4-6, 6-4 e 6-3) na final do torneio ATP 250 de Adelaide.

Depois de perder o primeiro set, o tcheco de 22 anos, número 32 do mundo, saiu de trás e venceu a partida em 2 horas e 48 minutos contra o número 62 do mundo.

A vitória permitirá que o tcheco dê um salto no ranking mundial e suba para o 23º lugar no ranking da ATP na segunda-feira, já que o Aberto da Austrália começa no domingo (14).

Na primeira rodada do primeiro Grand Slam do ano, Jiri Lehecka enfrentará o espanhol Bernabe Zapata Miralles.

Lehecka é o primeiro tenista tcheco a ganhar um título ATP desde Jiri Vesely em Pune (Índia) em 2020.