Stefani e Matos salvam match point e chegam à final do Australian Open

Luisa Stefani e Rafael Matos podem conquistar o 1º título de Grand Slam de uma dupla 100% nacionalProfimedia
A dupla brasileira venceu de virada a semifinal na madrugada desta quarta (25) e avançou à decisão de duplas mistas do Australian Open.

Luisa Stefani e Rafael Matos perderam seu primeiro set no torneio, e tiveram que salvar um match point no set tiebreak, mas venceram os australianos Olivia Gadecki e Marc Polmans na quadra central do Melbourne Park com parciais de 4/6, 6/4 e 11/9.

Estatísticas da semifinal
Estatísticas da semifinalFlashscore

É a primeira que uma dupla mista brasileira chega a uma final de Grand Slam desde que Cássio Motta e Claudia Monteiro foram vice-campeões de Roland Garros em 1982.

O jogo

Stefani e Matos chegaram a abrir 3-1 no primeiro set forçando o jogo em cima de Gadecki, mas Polmans tomou conta da partida e os australianos conseguiram a virada.

Na segunda parte, o embate foi super equilibrado, com a paulista e o gaúcho conseguindo uma quebra apenas no sétimo game antes de levar o set.

No tie-break decisivo, o equilíbrio aumentou e a disputa foi ponto a ponto. A dupla da casa teve a chance de fechar o jogo em 9-8, mas Luisa salvou o match point após bom saque de Rafael. Na sequência, uma linda paralela da medalhista olímpica brasileira selou a vitória.

A decisão será contra os indianos Sania Mirza e Rohan Bopanna na noite desta quinta (26).