Carlos Alcaraz derrota Daniil Medvedev e chega à final em Pequim

Alcaraz comemora uma grande vitória
Alcaraz comemora uma grande vitóriaGREG BAKER / AFP
O espanhol Carlos Alcaraz (3º) avançou para sua primeira final do Aberto da China, nesta terça (1º), ao superar o russo Daniil Medvedev (5º) em sets diretos.

Alcaraz venceu a partida por 7-5 e 6-3, em 1h26min de duelo.

Segundo cabeça-de-chave no ATP 500 de Pequim, o espanhol encara na decisão o vencedor do confronto entre o número um do mundo e atual campeão Jannik Sinner ou a zebra chinesa Bu Yunchaokete.

A final do Aberto da China será na madrugada desta quarta-feira (2).

Aparentemente de bom humor, Alcaraz esteve sempre à frente do placar contra Medvedev.

O número 3 do mundo precisou de 48 minutos para fechar a primeira parcial, após quebrar o russo pela segunda vez em 6-5.

No segundo set, Medvedev chamou o fisioterapeuta duas vezes por conta de um problema em sua perna esquerda.

Números da semifinal em Pequim
Números da semifinal em PequimFlashscore

Mesmo debilitado, o russo conseguiu defender três match points, antes que Alcaraz finalmente fechasse o jogo para ficar a uma vitória de seu 16º título do ATP Tour.

Este foi o quarto triunfo consecutivo de Carlos Alcaraz contra Daniil Medvedev. Em 8 partidas entre ambos na carreira, o russo só ganhou duas.