WTA 1000 de Pequim: Osaka abandona contra Gauff; Badosa amassa Pegula

Naomi Osaka não consegue engatar 4 vitórias seguidas desde que retornou ao tênisWANG Zhao / AFP
A estadunidense Coco Gauff (6ª do mundo) e a espanhola Paula Badosa, ex-número 2, avançaram para as quartas de final do Aberto da China, nesta terça-feira (1º).

Gauff eliminou a japonesa Naomi Osaka, que abandonou a partida com uma lesão na lombar quando o duelo estava empatado em 1 a 1 (3-6 e 6-4).

“Eu não tinha certeza se era o quadril ou as costas, só sabia que no final ela mal conseguia saltar no saque”, disse a americana logo após o embate, que foi bastante equilibrado.

Com a vitória, Gauff passou à frente no confronto direto contra Osaka (3V, 2D).

A japonesa buscava sua quarta vitória consecutiva no tour pela primeira vez desde que voltou da licença-maternidade, no início do ano. E ela começou o duelo melhor, levando a primeira parcial com autoridade. No segundo set, porém, vieram as dores e a desistência.

Gauff, que defende os pontos da semifinal do ano passado em Pequim, enfrentará nas quartas de final a qualifier ucraniana Yuliia Starodubtseva (115ª).

Números dos dois primeiros sets
Números dos dois primeiros setsFlashscore

Badosa surpreende Pegula

Mais cedo, a espanhola Paula Badosa atropelou a número 2 do mundo, Jessica Pegula, por 6-4 e 6-0.

Badosa precisou de pouco mais de uma hora para superar a vice-campeã do US Open pela primeira vez no tour após três derrotas. Depois de estar perdendo por 3 a 1 no primeiro set, a atual 19ª do ranking venceu 11 dos últimos 12 games do confronto para fechar o jogo com facilidade.

Na última temporada, Badosa saiu do top 50 e despencou no ranking por causa de uma lesão nas costas. Este ano está sendo de ressurreição para a tenista de 26 anos.

Esta é a oitava vez na carreira que a espanhola alcança as quartas de um torneio WTA 1000.

Na próxima fase em Pequim, na madrugada de quinta (4), ela encara a convidada chinesa Shuai Zhang (595º do mundo), que ainda não perdeu nenhum set em casa.