Alcaraz vence Vavassori e avança às semifinais do ATP de Buenos Aires

Alcaraz passou por Vavassori nas quartas de final em Buenos Aires
Alcaraz passou por Vavassori nas quartas de final em Buenos AiresAFP
Carlos Alcaraz venceu Andrea Vavassori na sexta-feira (16), por 2 sets a 0, e avançou às semifinais do ATP 250 de Buenos Aires. O atual campeão e favorito ao título fechou o jogo em 1h41, com parciais de 7-6 (1) e 6-1.

O próximo adversário de Alcaraz é Nicolás Jarry, neste sábado (17), às 18h (de Brasília). Nas quartas de final, o chileno eliminou o argentino Tomás Martín Etcheverry, que abandonou a partida antes do terceiro set. A outra semi é entre os argentinos Facundo Díaz Acosta e Federico Coria, às 16h.

Confira a tabela completa do ATP 250 de Buenos Aires

Alcaraz teve de suar muito para vencer o primeiro set contra Vavassori, 152º do ranking da ATP, que passou pelo qualifying e surpreendeu o sérvio Laslo Djere. O italiano complicou a vida do espanhol em alguns momentos da primeira parcial.

O número dois do mundo, porém, conseguiu se impor no tie-break, em que mostrou seu melhor tênis, e a partir daí superou a defesa do italiano. Alcaraz fechou o segundo set com facilidade e garantiu a classificação.

Veja todos os detalhes de Alcaraz 2-0 Vavassori

"Foi um duelo muito difícil devido ao tipo de jogo do Andrea, que tem um ótimo saque e um ótimo voleio. Depois tivemos que lidar um pouco com as condições climáticas. Ventou muito", disse Alcaraz após a vitória.

"Estou feliz por poder manter o nível o tempo todo. Tentei aproveitar as chances que a partida me deu. Fiz um bom tie-break e depois consegui jogar um pouco mais relaxado. Consegui acertar mais devoluções, e essa foi a diferença", concluiu o espanhol.