Brasileira Laura Pigossi conquista o WTA 125 de Buenos Aires

Mais próxima do top 100 depois da taça na Argentina
Mais próxima do top 100 depois da taça na ArgentinaReprodução/ArgentinaOpen
A tenista brasileira Laura Pigossi conquistou seu maior título da carreira, neste domingo (3), ao se sagrar campeã do WTA 125 de Buenos Aires em cima de uma tenista da casa.

Número 135 do ranking, Pigossi venceu na final a argentina Maria Lourdes Carlé (175ª) por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 6-2, em 1h32 de partida.

Confira o resumo da final do Aberto da Argentina

O título em Buenos Aires foi o primeiro da brasileira de 29 anos no WTA Tour. Até então, seu melhor resultado havia sido o vice-campeonato no WTA 250 de Bogotá, em 2022.

Números da partida
Números da partidaFlashscore

Ao todo, Laura Pigossi tem outros dez títulos de simples na carreira: a medalha de ouro dos Jogos Pan-Americanos deste ano, um título de Challenger e mais oito da ITF.

Com a conquista na Argentina, a paulistana vai somar 131 pontos no ranking mundial e deve subir para a 109ª colocação na próxima lista da WTA.