Venus Williams vence Kudermetova em sua estreia no WTA 1000 de Cincinnati

A ex-número 1 não vencia uma Top 20 desde 2019
A ex-número 1 não vencia uma Top 20 desde 2019AFP
Aos 43 anos, a norte-americana Venus Williams conseguiu uma surpreendente vitória nesta segunda-feira (14) sobre Veronika Kudermetova, 14ª do ranking mundial, na primeira rodada do WTA 1000 de Cincinnati, onde o chileno Nicolás Jarry avançou e o argentino Francisco Cerúndolo foi eliminado.

Williams, que se recusa a se aposentar, obteve uma de suas maiores vitórias nos últimos anos contra a russa Kudermetova por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 7-5.

A mais velha das irmãs Williams, que não derrotava uma adversária do top 20 há quatro anos, mais uma vez mostrou sua determinação em um confronto no qual ela primeiro virou após estar perdendo por 4-1 para vencer o primeiro set.

Números do duelo
Números do dueloFlashscore

No segundo set, a californiana chegou a ficar em desvantagem de 5 a 1 mas, com uma interrupção devido à chuva, conseguiu uma reação ainda mais espetacular emendando seis games seguidos para o delírio do público nas arquibancadas.

"Eu amo este jogo, é isso que eu faço", disse Williams na quadra sobre o motivo de continuar competindo.

"Os últimos anos foram difíceis devido a lesões e quero poder estar aqui, ser forte e ser eu mesma e isso é importante para mim. Estou tentando chegar lá", disse a tenista que tem em seu currículo sete troféus de Grand Slam.

A vitória contra Kudermetova, de 26 anos, foi a primeira de Williams contra uma tenista do Top 20 desde que ela derrotou Kiki Bertens também em Cincinnati em 2019.

Desde aquele duelo ela havia perdido 10 vezes contra as 20 melhores tenistas e sua última vitória no circuito havia sido em junho.

A irmã mais velha de Serena Williams, que se aposentou no ano passado, jogará a segunda rodada contra a chinesa Qinwen Zheng ou a bielorrussa Aliaksandra Sasnovich.

Bia tem jogo interrompido

Bia Haddad também estreou em Cincinatti nesta segunda (14), mas seu jogo contra a tcheca Karolina Muchova foi adiado por causa da chuva.

A brasileira vencia o primeiro set por 3 a 2 com uma quebra de vantagem. A partida deve ser retomada nesta terça-feira (15).