Depois de dois tie-breaks, Koolhof e Mektic conquistam torneio de duplas de Indian Wells

Wesley Koolhof e Nikola Mektic após vencerem o match point
Wesley Koolhof e Nikola Mektic após vencerem o match pointAFP
O holandês Wesley Koolhof e o croata Nikola Mektic venceram o torneio de duplas de Indian Wells. Na final, eles derrotaram a dupla formada pelo espanhol Marcel Granollers e pelo argentino Horacio Zeballos em sets diretos e em dois tiebreaks: 7-6 (2), 7-6 (4).

No primeiro set, Koolhof e Mektic conseguiram a maior parte das chances de quebra no quarto e no oitavo games, mas ainda assim o jogo teve que ser decidido em um tiebreak, no qual eles superaram o adversário com duas mini-quebras.

O segundo set foi mais equilibrado e Granollers e Zeballos tiveram dois break points no sexto game e um no 12º, com 6 a 5, e também um set point para o supertiebreak, mas perderam todas as chances. Koolhof e Mektic foram mais fortes que seus adversários e, no segundo match point, o jogo terminou.

Depois de Madri, Montreal e Paris em 2022, esse se tornou o quarto torneio Masters em nome de Koolhof e o primeiro junto com Mektic, com quem, aliás, ele já venceu o ATP Finals em 2020. Ele venceu os três Masters anteriores com seu antigo parceiro Neal Skupski. Para Mektic, essa foi sua oitava vitória no Masters.