Chinesa Zheng Qinwen bate Vekic e conquista o ouro no tênis nas Olimpíadas

Zheng Qinwen surpreendeu o mundo com o ouro olímpico
Zheng Qinwen surpreendeu o mundo com o ouro olímpicoAFP
Zheng Qinwen ganhou neste sábado (3) a medalha de ouro do tênis feminino dos Jogos de Paris 2024 ao vencer, em uma final inesperada, a croata Donna Vekic, conquistando assim a primeira medalha da China em chave de simples do tênis.

A chinesa ganhou por 6-2 e 6-3 em menos de 2h em uma partida disputada na quadra central de Roland Garros, a Philippe Chatrier.

Veja a chave feminina do tênis em Paris 2024

Zheng provocou uma das grandes zebras da olimpíada ao eliminar a número um do mundo e tetracampeã de Roland Garros, Iga Swiatek, nas semifinais. A polonesa teve que se contentar com a medalha de bronze ao bater a eslovaca Anna Schmiedlova.

Zheng Qinwen brilhou no saibro de Roland Garros
Zheng Qinwen brilhou no saibro de Roland GarrosAFP

Zheng foi mais sólida do início ao fim da final e encerrou o duelo com 20 erros não forçados, contra 31 da adversária. Sem turbulências, a chinesa venceu o primeiro set e embora Vekic tenha tido algumas oportunidades no segundo set, ela manteve o controle por todo o tempo.

A vencedora do ouro, radicada em Barcelona, ​​surpreendeu o mundo este ano ao chegar à final do primeiro Grand Slam da temporada, o Australian Open. Zheng foi derrota por Aryna Sabalenka na ocasião