Alcaraz vence na estreia em Madri e vai enfrentar Dimitrov; Ruud é eliminado

Alcaraz busca o bicampeonato do Masters 1000 de Madri
Alcaraz busca o bicampeonato do Masters 1000 de MadriAFP
Carlos Alcaraz reagiu e venceu Emil Ruusuvuori de virada com parciais de 2-6, 6-4 e 6-2 em sua estreia no Masters 1000 de Madri, nesta sexta-feira (28). O atual campeão do torneio precisou de 2h18min para vencer o finlandês por 2 sets a 1.

"Foi complicado, houve momentos em que eu não sabia o que fazer", disse Alcaraz em entrevista coletiva após o jogo. O espanhol lembrou de como foi crucial o sexto game do segundo set, em que defendeu cinco break-points, e o game seguinte, em que quebrou o saque do oponente.

"Naquele momento muita coisa passa pela sua cabeça, mas eu só pensei o tempo todo em correr atrás delas, salvá-las", disse.

Carlos Alcaraz vai enfrentar na próxima rodada o búlgaro Grigor Dimitrov, que na quinta-feira (27) derrotou o francês Grégoire Barrere por 7-6 (8/6) e 7-6 (7/2) em quase duas horas, num jogo bastante equilibrado. Nenhum dos dois tenistas cedeu seu saque, o que levou a dois tie-breaks que foram vencidos pelo búlgaro, número 32 do mundo.

Rune avança, Ruud cai

O dinamarquês Holger Rune, número 7 do mundo, teve que suar muito para vencer o cazaque Alexander Bublik por 6-1, 4-6 e 7-6 (11/9). Campeão em Munique, Rune precisou de 2h04min para derrotar o adversário e avançar para a próxima fase, onde enfrentará o espanhol Alejandro Davidovich.

O russo Andrey Rublev também estreou com vitória, ao derrotar o suíço Stanislas Wawrinka por 7-5, 6-4, enquanto o norueguês Casper Ruud foi eliminado. Ruud não conseguiu vencer Matteo Arnaldi, vindo do qualifying, que venceu em 1 hora e 33 minutos na 'Caja Mágica' de Madri.

Casper Ruud foi eliminado na sua estreia no Masters 1000 de Madri
Casper Ruud foi eliminado na sua estreia no Masters 1000 de MadriAFP

O italiano quebrou o serviço do adversário duas vezes no primeiro set para abrir 5 a 3 e fechar o set com seu saque. Arnaldi voltou a quebrar o serviço de Ruud no primeiro game do segundo set e confirmou o seu saque abrindo uma vantagem que foi suficiente para vencer a partida.